Backofenerdapfel mit Bärlauchrahm und Kürbis
Rezeptindex – sortiert nach Kategorien
Aus der Garten/Kräuterküche
Sommerdrink: Minze Zitrone Holler
Cremige Pasta mit vielen Kräutern und Avocado
Ziegenkäsefeta in Bärlauch und Olivenöl
Geschenke aus der Küche – Karotten-Zeller-Petersilien Würzsalz
Paprika – Chili Salz – ein feuriges Vergnügen
Kräuterbutter mit frischen Kräutern und Zitrone
Eintöpfe/Suppen
Minestrone – Italienische Gemüsesuppe
Weiße Bohnensuppe mit Dille und getrocknetem Schweinefilet
Karotten Kürbiscremesuppe mit Dillpesto und Brotcroutons
Brust oder Keule, die Zeiten sind vorbei!
Wurzelcremesuppe mit Erdäpfeln, Kürbiskernen und gebackenen Gemüsetalern
Deftige Erbsensuppe mit Knoblauchwurst
Deftiger Bohneneintopf mit Mangalitza Klobasz und Debreziner
#Heimischessuperfood: Gemüsesuppe mit frischem Gartengemüse
Erdäpfelsuppe mit frischem Majoran und getrockneten Steinpilzen
Erdäpfel Champignon Suppe mit getrocknen Tomaten und Dille
Bärlauchsuppe mit Ingwer und Sojasauce
Eintopf mit Rindfleisch und Granatapfel
Erdäpfel Speck Suppe mit roter Currypaste
Kürbis Karottensuppe mit gebratenem Kürbis und Selleriepesto
Kürbis Karottensuppe mit gebratenem Kürbis und Selleriepesto
Kürbissuppe mit Curry und Kürbis Suppe mit roter Currypaste
Kürbis Erdäpfelsuppe mit Rindfleischknöderl
Kohlrabicremesuppe mit Knoblauch-Olivenöl Croutons
Salate
Babyspinat, Oliven und Limette (vegan)
Schinkensalat mit Käse und Frühlingszwiebel
Rote Rüben und Fenchel Rohkost mit Mango Chili Dip
Salat aus Karotten, Sellerie und Apfel mit Apfelbalsam und Olivenöl
Karottensalat – saisonal, regional, gesund
Blattsalat mit Erdäpfel Ei Dressing und Speckkrustln
Linsensalat mit Feta und Paradeisern
Nudelsalat mit Oliven und Salami
Rotkrautsalat und Rote Rüben Salat
Matjes Salat mit roten Bohnen und Apfel
Brot
Dinkelbrot mit Oliven aus dem Topf
Sauerteig Topfbrot aus Lievito Madre mit Sonnenblumenkernen, und Walnüssen Haselnüssen
Brioche aus dem Handlexikon der Kochkunst
Unkompliziert: Zitronenweckerl – vegan – Hefeteig
3- Minuten Brot mit Karotten und Nüssen
Dalmatinisches Fetabrot mit Oliven
Guglhupf mit Kren und Walnüssen
Dinkelbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen
Zupfbrot mit Kräutern und Käse
Vollkorn Speck Käse Stangerl mit selbstgemachtem Sauerteig
Sandwich Brot mit Haferflockenmehl und Schälhanf
Focaccia con Finocchio e Sarde
Sauerteigbrot ohne Hefe mit Anleitung zur Herstellung von Sauerteig
Backe, backe, einfaches Kastenvollkornbrot
Snacks/Aufstriche/Marmelade/Konfitüre
Kirsche-Erdbeere-Limette-Bacardi – Start in den Marmeladensommer
Arancini ala Siciliana – Airfryer Rezept
Pizza aus Lieveto Madre mit Ei
Resteverwertung: Überbackene Brote
Rote Rüben Chips mit Fleur Salz und Olivenöl
Kaktusfeige, Ricotta mit Mango Balsam
Toast Hawaii mit selbstgemachtem Buttertoast
Marillenmarmelade ohne Gelierzucker
Pomeranzenmarmelade (Bitterorangenmarmelade)
Radieschenblatt-Liebstöckl Pesto
Bruschetta mit Huhn und Wasabi Schäumchen
Marmelade aus Kirschen, Himbeeren, Walderdbeeren und Schokiminze
Tropische Ananas trifft auf heimische Himbeeren, Marmelade
Apfelgelee und Holler-Apfelmarmelade
Zwetschkenkompott mit Bio Veltliner Balsamico Essig
Blätterteigstangerl mit Suho Meso (Trockenfleisch vom Rind)
Quargelaufstrich mit Sauerrahm
Herzhafte, scharfe Käse-Speck Muffins
Vollkornfladen mit getrockneten Paradeisern und Salbei
Pizza mit Feigen, Ziegenkäse und Weintrauben
Hagebuttenmarmelade, Hetschal, Hiffen
Gefüllte Gurken aus Die Böhmische Küche
Schlemmerwaffel mit Schnitzel, Rucola und Ei
Pesto Rosso mit Chili Olivenöl und Walnüssen
Fleischgerichte
Pasta mit Bärlauchpesto und Hühnerleber in Rotwein
Frühlingshafter Rindfleischsalat mit steirischem Kürbiskernöl
Paprikareis mit Gemüse und Brathendl
Würziges Saftfleisch mit Spiralen
Herzhafter Nudelauflauf mit Ajvar
Knuspriges Knoblauchhuhn nach Jamie Oliver
Hendal mit Gemüse und Erdäpfel aus dem Backofen
Faschierter Braten aus Rindfleisch aus dem Airfryer
Jungrindbackerl in Thymiansauce
Schweinslungenbraten mit Knoblach-Kräuterbutter
Lammkoteletts mit Karotten und Radicchio nach Jamie Oliver
Hendlhaxerl mit Karotten, Knoblauch und Ingwer
Lauch mit Schinken und Erdäpfel
Hendlschnitzerl mit Schwammerlsauce und Reis
Italienische Momente – hausgemachte Lasagne
Herzhafte Blunzenlaberl mit Erdäpfelpüree
Chililiebe – Casarecce mit Faschiertem, Chili und Curry
Rindfleisch-Krautstrudel mit ofengeröstetem Kraut
Flanksteak mit gefülltem Kürbis
Rindsbackerl mit Schwammerl und Pasta
Blunze mit Erdäpfel, Sauerkraut und Spiegelei
Improvisierte Urlaubspasta mit Hendal, Avjar, Champignons und Frischkäse
Kürbis mit Salbei und Knoblauch, gebratenes Hendal
Zucchini, Paprika, Mangold – Hühnerbrust – Basilikumbutter
Hühnerschnitzel mit Monschauer Senf
Bio Rindsleber mit Apfelmus und frischem Majoran, Erdäpfel
Herzzapfen mit selbstgemachter Vollkorn Pasta und Oliven-Zwiebel Sauce
Huhn mit Paprika, Balsamico und Reisnudeln
Ragu alla Bolognese – Kochen ohne Fix und Co!
Schwarzbiergulasch mit Pflaumenmus
Rindsgulasch vom Bio Schneebergland Jungrind
Schweinefilet mit Bärlauchrisotto Reis und Kräuterbutter
Gefülltes Faschiertes mit gerösteten Kohlsprossen
Hendlfilet mit mit Bärlauchpesto und Prosciutto, Backofenerdäpfel
Schnitzel mit Bärlauch gefüllt, gebackenes Allerlei
Grüner Spargel mit Hendlfilet, Reis und Kräuterbutter
Mediterranes Hendl mit sizilianischen Paradeisern
Faschierte Laibchen mit Feta, Tomatensauce und Bulgur
Hendl Schnitzel mit Haferflocken
Rindermark Laibchen mit Schwammerl-Zucchini Sauce
Scharfe Schweinefleischpfanne mit Paprika und Mais
Iberico Kotelett mit Erdäpfel Kürbis Auflauf mit Rosmarin
Serbischer Kartoffelkuchen mit Wurst
Bio Rindsbraten mit Rotweinsauce
Wilder Hirsch mit sanften Semmelknödeln und mildem Apfel
Grenadiermarsch – perfekte Resteküche
Gefülltes Hühnerschnitzel (Champignons, Serrano Schinken)
Selbstgemachter Strudel mit Erdäpfel, Geselchtem und Pak Choi
Aus dem Wasser
Forellenfilet mit dalmatinischem Spinat
Avocado mit Ei und Knoblauch-Chili Gambas
Serbischer Karpfen – so isst der Balkan
Matjes mit Roten Rüben, Erdäpfeln und Ei
Eismeersaibling Tartar mit Dill – Senfsauce
Pizza mit Provolone, Sardellen und Kapern
Erdäpfel Lauch Gratin mit Fischfilet
Pasta mit Gemüse und Miesmuscheln
Brokkoli und Karfiol mit Kumquat – Lachssauce
Gegrilltes Lachsforellenfilet auf Blattsalat
Pasta mit Thunfisch und Tomate gefüllt, Petersilienbutter
Vegetarische Gerichte
Pasta mit grünem Spargel und Grana Padano
Gemüsepfanne mit Spargel und Sesam
Slowenische Küche: Gurkensalat mit Erdäpfel
Quiche mit Spargel und Mozzarella
Vollkornpasta mit Kürbis und Käse
Backofenerdapfel mit Bärlauchdip und mit Käse überbacken
Backofenerdapfel mit Kürbis und Bärlauchrahm
Weißkohl mit Teigfladen – Krpice sa Zeljem
Die letzten eigenen Paradeiser – Omelette mit frischen Paradeisern
Fruchtige Paprika Paradeissauce mit Chili
Kürbis mit Erdäpfeln und Gemüse aus dem Backofen
Vegetarische Pizza mit Chili im Teig, Ziegenkäse und Knoblauchrand
Kürbis mit Salbei und Knoblauch
Mit Käse gefüllte, gebackene Champignons mit Schnittlauch Borretsch Rahm
Pasta mit gebratenem Kürbis und Käse
Knusprige Erdäpfel mit Mangold und Spiegelei
Omelette mit frischen Paradeisern
Mit Käse gefüllte, gebackene Champignons mit Schnittlauch-Borretsch Rahm
Österreichische Hausmannskost: Knödel mit Ei
Eierschwammerl mit Ei auf Kornbrot
Pasta mit getrockneten Steinpilzen
Gefüllte Paprika mit Steinpilzen und Reis
Couscous mit Gemüse und Minzjoghurt
Orechiette mit Weißkäse und Steinpilzen
Pasta – Bärlauch – Mozzarella die Bufola
Süßkartoffelrösti mit Paprika Quark und Kresse
Vegetarische Lasagne mit Sauce aus getrockneten Tomaten und Auberginen/Melanzani
Topinambur – Karottensuppe mit Walnussbrot Croutons und Bärlauchrahm
Grüne Nudeln mit Walnuss Ziegenkäsepesto und Bärlauchrahm
Gefüllte Zucchini mit Ziegenkäse
Karfiol Pizza – Blumenkohl Pizza (low carb)
Kartoffel – Zucchini – Feta Pfanne
Mediterrane Polenta Tarte mit Knoblauch Minze Dip
Pasta mit Tomaten und Sellerieblättern
Kunterbunter Gemüsereis mit Paprika und Parmesan
Pasta mit Kohlsprossen und Bärlauch
Rezepte für Speckvegetarier 😉
Chinakohl Pasta – ich liebe Reste
Köstlicher warmer Krautsalat mit Schinken
Restlpfanne mit Weißkraut, Erdäpfeln und Schinken
Erdäpfel Rösti mit Speck und Porree
Spagetti Carbonara ohne Obers/Sahne
Pasta mit Schinken – Spargel – Champignon Oberssauce
Grammelknödel aus Erdäpfelteig
Pak Choi und Süßkartoffel ausn wilden Garten
Herbstliche Pizza mit Feigen, Weintrauben, Ziegenkäse und Speck
Blätterteigkuchen mit Suho Meso, Kürbis und Feta
Nockerlpfanne mit Speck, Käse und Ei
Geröstete Kohlsprossen mit Mangalitza Lardo
Kuchen
Brownie mit Schokolade und Walnuss
Biskuit Erdbeertorte mit besonderem Kick
Topfengugelhupf mit Limette und Schokolade
Weißer Mohnkuchen mit Erdbeeren und Schokolade
Kühlschranktorten: Malakoff Torte
Bester Schokoladekuchen mit Haselnüssen aus dem Piemont
Ratzfatz: Cheesecake mit frischen Mandarinen
Schokoladekuchen mit Haselnüssen aus dem Piemont
Mandel Zitronen Kuchen ohne Mehl mit Zitronenguß
Sagen Sie nicht Krapfen zu dieser Köstlichkeit
Fluffiger Eierlikörgugelhupf mit Schokostückchen
Walnusskuchen ohne Mehl mit Schokoladenglasur
Heidelbeerkuchen mit Schokoladen – Nuss Kruste
Saftiger Zitronenkuchen mit Meyer Zitronen
Sonntagskuchen: Orangen Marmorgugelhupf
Gedeckter Apfel-Birnenmuskuchen mit Birnenstücken und Zuckerguss
Topfenblätterteigschnecken mit Mandeln, Schokolade und Zuckerguss
Zwetschkenkuchen mit Schlagobers
Topfentorte mit frischen Himbeeren
Saftiger, köstlicher Apfelkuchen mit Mandelblättchen
Schokoladen Brownies mit frischen Birnen nach Lafer
Zitronen Rhabarberkuchen mit Zitronenguss
Germteigguglhupf mit Nussfülle
Grundrezept Rührteig, aus Backen macht Freude
Zitronenguglhupf mit Zitronen Olivenöl und Zitronenguss
Apfel-Birnenkuchen mit hausgemachtem Mango Milch Eis
Becherkuchen mit Kakao und Kokos, Schokoladeglasur
Bosnisch Italienische Liason Plazma Ricotta Kuchen
Orangenkuchen mit Nougat Schokoladen Ganache
Zimtschneckenkuchen – Streicheleinheiten für die Seele
Osterkranz mit Maroni und Nüssen gefüllt
Apfel Walnuss Gugelhupf (wirrettenwaszurettenist)
Marillenkuchen mit knusprigen Mohnstreusel
Ribiselschaumkuchen mit Limoncello
Germteigstrudel mit Topfen-Mandel-Marzipan und Holler-Apfelmarmelade gefüllt
Zwetschkentascherl mit Zitronen Verbene
Marmorkuchen mit weißer Schokolade
Schokoladekuchen mit inneren Werten
Süße Teigtaschen – die Challenge – Gefüllte Strudelteigtaschen
Mohn- und Nusskuchen aus Germteig mit Streusel
Vegane Gerichte
Super zum Brunch: Ingwerkürbis
Minestrone – Italienische Gemüsesuppe
Brotresteverwertung: Brotsuppe
Paprikapfanne mit Kohlsprossen und Ingwer und Basmati Reis
Pasta mit Zucchini und Mangold
Caponata , sizilianisches Rezept
Gemüsecurry mit Kohlrabi und Reis
Gemüsepfanne mit frischen Kräutern
Erdäpfel Eierschwammerl Rolle auf Blattsalat
Blitva – Mangold auf dalmatinische Art
Nockerl mit geschmolzenen Schalotten, Knoblauch und Pimenton Picante
Pizzateigschnecke mit Pate Olive nere
Fisolen mit Olivenöl, Zwiebel und Fleur de Sel
Karottensuppe mit Ingwer und steirischem Kürbiskernöl
Wildgerichte
Wildschwein mit Zimt und Orange
Warme Mehlspeisen
Mini Scheiterhaufen mit Apfel und Häubchen
Klassische Marillenpalatschinken
Buchteln à la Sacher mit selbstgemachtem Powidl
Desserts
Fluffige Mascarponecreme mit Ribiseln
Schoko Mousse mit Rum und noch mehr Schokolade
Panna Cotta mit karamellisierten Äpfeln und Birnen
Haselnusseis mit Eierlikör und Schokolade
Panna cotta mit Olivenöl und Heidelbeerragout
Malaga Dulce Creme mit Mascarpone und Biskotten
Festliches Whisky Kaffee Eis mit Datteln, Feigen und Orange
Deconstructed Food – Marillenknödel
Baiserherzen mit marinierten Erdbeeren und Schokoladenmousse
Mango Mascarpone Creme mit weißer Schokolade
Panna Cotta mit Karamell Espresso Sauce
Mangocreme mit Topfen und Schlagobers
Griesherzerl mit eingelegten Kirschen
Erdbeer Granita, ohne Eismaschine
Dinkel Milchreis mit Apfelkompott und Preiselbeeren
Palatschinke mit Apfelmus, Zimt, Zucker und Maulbeersirup
Birne mit Dirndl (Kornelkirsche) Balsam Essig
Mousse au Chocolat mit Crema di Pistacchio
Alkoholische Getränke
Longdrink mit Erdbeerlimes, Gin und Sprudelwasser
Likör aus roten Trauben und Cognac
Alkoholfreie Getränke und Sirup
Ingwer-Limetten Sirup für köstliche Limonade
gut bei Verkühlungen: Heißes Ingwerwasser mit Orangen und Zitronen
Shrubb – aus Weintrauben und Apfel
Weihnachten
In der Weihnachtsbäckerei: Kokos Cookies
In der Weihnachtsbäckerei: Florentiner mit Feigen und Cranberries
Zimtsterne – gelingsichere Anleitung von Jüf
In der Weihnachtsbäckerei: Schokoladenkekse mit Kakao, gefüllt mit Marillenmarmelade und Punschguss
Es gibt Cookies! Weiche, köstliche Schokoladencookies
Mini Dinkelstollen mit Datteln, Walnüssen und Nougat