Rezepteindex

Rezeptindex – sortiert nach Kategorien

 

 

Aus der Garten/Kräuterküche

Kräuterbutter mit frischen Kräutern und Zitrone

Ruccola Salz

Scharfe Chili-Kräuterbasis

Getrocknete Paradeiser

 

Eintöpfe/Suppen

Erdäpfelsuppe mit frischem Majoran und getrockneten Steinpilzen

Erdäpfel Champignon Suppe mit getrocknen Tomaten und Dille

Bärlauchsuppe mit Ingwer und Sojasauce

Eintopf mit Rindfleisch und Granatapfel

Erdäpfel Speck Suppe mit roter Currypaste

A guats Rindssuppal

Kürbis Karottensuppe mit gebratenem Kürbis und Selleriepesto

 Serbischer Bohneneintopf

Kürbis Karottensuppe mit gebratenem Kürbis und Selleriepesto

Kürbissuppe mit Curry und Kürbis Suppe mit roter Currypaste

Kürbis Erdäpfelsuppe mit Rindfleischknöderl

Kohlrabicremesuppe mit Knoblauch-Olivenöl Croutons

 

 Salate

Blattsalat mit Erdäpfel Ei Dressing und Speckkrustln

Winterlicher Wurstsalat

Linsensalat mit Feta und Paradeisern

Nudelsalat mit Oliven und Salami

Rotkrautsalat und Rote Rüben Salat

Matjes Salat mit roten Bohnen und Apfel

 

 

 

Brot

Osterbrot

Vollkorn Speck Käse Stangerl mit selbstgemachtem Sauerteig

Bierbrot

Buttertoast

Weißbrot mit Sauerteig

Sauerteig Walnussbrot

Sandwich Brot mit Haferflockenmehl und Schälhanf

Focaccia con Finocchio e Sarde

Sauerteigbrot ohne Hefe mit Anleitung zur Herstellung von Sauerteig

Backe, backe, einfaches Kastenvollkornbrot

 

Snacks/Aufstriche/Marmelade/Konfitüre

Pomeranzenmarmelade (Bitterorangenmarmelade)

Bärlauchaufstrich

Feines Käsegebäck

Sesamcracker mit Olivenöl

Thüringer Sülze

Taco Pickles

Radieschenblatt-Liebstöckl Pesto

Bruschetta mit Huhn und Wasabi Schäumchen

Humus mit Smiley

Marmelade aus Kirschen, Himbeeren, Walderdbeeren und Schokiminze

Tropische Ananas trifft auf heimische Himbeeren, Marmelade

Apfelgelee und Holler-Apfelmarmelade

Zwetschkenkompott mit Bio Veltliner Balsamico Essig

Blätterteigstangerl mit Suho Meso (Trockenfleisch vom Rind)

Quargelaufstrich mit Sauerrahm

Herzhafte, scharfe Käse-Speck Muffins

Vollkornfladen mit getrockneten Paradeisern und Salbei

Pizza mit Feigen, Ziegenkäse und Weintrauben

Hagebuttenmarmelade, Hetschal, Hiffen

Gefüllte Gurken aus Die Böhmische Küche

Beef Tartar

Pizzaschnecken

Schlemmerwaffel mit Schnitzel, Rucola und Ei

Pesto Rosso mit Chili Olivenöl und Walnüssen

 

Fleischgerichte

Herzzapfen mit selbstgemachter Vollkorn Pasta und Oliven-Zwiebel Sauce

Huhn mit Paprika, Balsamico und Reisnudeln

Ragu alla Bolognese – Kochen ohne Fix und Co!

Schwarzbiergulasch mit Pflaumenmus

Saftfleisch mit Wasserspatzen

Krautfleisch mit Rehschulter

Rindsgulasch vom Bio Schneebergland Jungrind

Schweinefilet mit Bärlauchrisotto Reis und Kräuterbutter

Gefülltes Faschiertes mit gerösteten Kohlsprossen

Kohlrouladen mit Speck

Szegediner Krautfleisch

Backerl vom Bio Jungrind

Gefüllte Jungrindbrust

Hendlfilet mit mit Bärlauchpesto und Prosciutto, Backofenerdäpfel

Schnitzel mit Bärlauch gefüllt, gebackenes Allerlei

Grüner Spargel mit Hendlfilet, Reis und Kräuterbutter

Paprikafleisch mit Nudeln

Mediterranes Hendl mit sizilianischen Paradeisern

Faschierte Laibchen mit Feta, Tomatensauce und Bulgur

Gebackene Hendlleber

Hendl Schnitzel mit Haferflocken

Chorizo Bolognese

Rindermark Laibchen mit Schwammerl-Zucchini Sauce

Scharfe Schweinefleischpfanne mit Paprika und Mais

Krenfleisch

Iberico Kotelett mit Erdäpfel Kürbis Auflauf mit Rosmarin

Schnitzel im Kartoffelpuffer

Serbischer Kartoffelkuchen mit Wurst

Bio Rindsbraten mit Rotweinsauce

Wilder Hirsch mit sanften Semmelknödeln und mildem Apfel

Grenadiermarsch – perfekte Resteküche

Erdäpfel – Specklaibchen

Gefülltes Hühnerschnitzel (Champignons, Serrano Schinken)

Selbstgemachter Strudel mit Erdäpfel, Geselchtem und Pak Choi

 

 

Aus dem Meer

Pizza mit Provolone, Sardellen und Kapern

Erdäpfel Lauch Gratin mit Fischfilet

Pasta mit Gemüse und Miesmuscheln

Brokkoli und Karfiol mit Kumquat – Lachssauce

Pasta mit Meeresfrüchten

Gegrilltes Lachsforellenfilet auf Blattsalat

Pasta mit Thunfisch und Tomate gefüllt, Petersilienbutter

 

Vegetarische Gerichte

Omelette mit Brennesseln

Pasta – Bärlauch – Mozzarella die Bufola

Süßkartoffelrösti mit Paprika Quark und Kresse (Gastbeitrag von Petra)

Vegetarische Lasagne mit Sauce aus getrockneten Tomaten und Auberginen/Melanzani (Gastbeitrag bei Verliebt in Italien)

Gemüsesuppe mit pochiertem Ei

Topinambur – Karottensuppe mit Walnussbrot Croutons und Bärlauchrahm

Grüne Nudeln mit Walnuss Ziegenkäsepesto und Bärlauchrahm

Topfenblätterteigherzen

Shakshuka

Labneh mit Bärlauchpesto

Gefüllte Zucchini mit Ziegenkäse

Karfiol Pizza – Blumenkohl Pizza (low carb)

Kartoffel – Zucchini – Feta Pfanne

Mediterrane Polenta Tarte mit Knoblauch Minze Dip

Pasta mit Tomaten und Sellerieblättern

Kunterbunter Gemüsereis mit Paprika und Parmesan

Kärntner Kasnudeln

Brokkoli Gratin

Krautlasagne

Pasta mit Kohlsprossen und Bärlauch

 

Rezepte für Speckvegetarier 😉

Restlpfanne mit Weißkraut, Erdäpfeln und Schinken

Erdäpfel Rösti mit Speck und Porree

Petras Grünkohl mit Lardo

Spagetti Carbonara ohne Obers/Sahne

Pasta mit Schinken – Spargel – Champignon Oberssauce

Grammelknödel aus Erdäpfelteig

Pak Choi und Süßkartoffel ausn wilden Garten

Herbstliche Pizza mit Feigen, Weintrauben, Ziegenkäse und Speck

Blätterteigkuchen mit Suho Meso, Kürbis und Feta

Nockerlpfanne mit Speck, Käse und Ei

Geröstete Kohlsprossen mit Mangalitza Lardo

Hausgemachte Jägersauce

 

Kuchen

Zitronen Rhabarberkuchen mit Zitronenguss

Kokos Topfenkuchen

Zabaione Marzipan Guglhupf

Germteigguglhupf mit Nussfülle

Apfelstrudel

Topfen-Marillenstrudel

Grundrezepte: Biskuitroulade

Kokos Marzipan Muffins

Čupavci – Kokoswürfel

Becherkuchen mit Haselnüssen

Grundrezept Rührteig, aus Backen macht Freude

Zitronenguglhupf mit Zitronen Olivenöl und Zitronenguss

Apfel-Birnenkuchen mit hausgemachtem Mango Milch Eis

Becherkuchen mit Kakao und Kokos, Schokoladeglasur

Mohnstrudel aus Mürbteig

Strauben und Krapfen

Biskuitroulade

Bosnisch Italienische Liason Plazma Ricotta Kuchen

Orangenkuchen mit Nougat Schokoladen Ganache

Zimtschneckenkuchen – Streicheleinheiten für die Seele

Walnuss Apfel Strudel

Osterkranz mit Maroni und Nüssen gefüllt

Apfel Walnuss Gugelhupf (wirrettenwaszurettenist)

Kakao Kokos Kuchen

Erdbeerkuchen aus Mandelteig

Einfacher Schokoladenkuchen

Marillenkuchen mit knusprigen Mohnstreusel

Zwetschkenstreuselkuchen

Ribiselschaumkuchen mit Limoncello

Germteigstrudel mit Topfen-Mandel-Marzipan und Holler-Apfelmarmelade gefüllt

Zwetschkentascherl mit Zitronen Verbene

Zwetschkenfleck

Marmorkuchen mit weißer Schokolade

Vollkornstriezel mit Nougat

Schokolade Herzen

Rumkugeln mit Amarena Kirsche

Honigbusserl

Schokoladekuchen mit inneren Werten

Süße Teigtaschen – die Challenge – Gefüllte Strudelteigtaschen

Topfenstollen mit Marzipan

Blueberry Cheesecake

Mohn- und Nusskuchen aus Germteig mit Streusel

Faschingskrapfen

Heidelbeerstrudel

Mini Nussschnecken

 

Vegane Gerichte

Caponata , sizilianisches Rezept

Gemüsecurry mit Kohlrabi und Reis

Gemüsepfanne mit frischen Kräutern

Linseneintopf mit Gemüse

Erdäpfel Eierschwammerl Rolle auf Blattsalat

Bulgurherz mit Gemüse

Gemüse, Tofu und Reis

Scharfer Kichererbseneintopf

Blitva – Mangold auf dalmatinische Art

Nockerl mit geschmolzenen Schalotten, Knoblauch und Pimenton Picante

Pizzateigschnecke mit Pate Olive nere

Fisolen mit Olivenöl, Zwiebel und Fleur de Sel

Karottensuppe mit Ingwer und steirischem Kürbiskernöl

Einbrennte Hund

Gemüsecurry mit Basmatireis

 

Wildgerichte

Wildschwein mit Zimt und Orange

Hirschgulasch

 

Warme Mehlspeisen

Pancakes mit Hagebutten Obers

Powidl Pofesen

Klassische Marillenpalatschinken

Buchteln à la Sacher mit selbstgemachtem Powidl

 

Desserts

Baiserherzen mit marinierten Erdbeeren und Schokoladenmousse

Mango Mascarpone Creme mit weißer Schokolade

Panna Cotta mit Karamell Espresso Sauce

Mangocreme mit Topfen und Schlagobers

Schokoladen Kiwi

Erdbeerrahm

Crêpes Suzette

Griesherzerl mit eingelegten Kirschen

Erdbeer Granita, ohne Eismaschine

Mango Milcheis, hausgemacht

Dinkel Milchreis mit Apfelkompott und Preiselbeeren

Palatschinke mit Apfelmus, Zimt, Zucker und Maulbeersirup

Birne mit Dirndl (Kornelkirsche) Balsam Essig

Topfenknödel mit Hollerkoch

Mousse au Chocolat mit Crema di Pistacchio

 

 

Alkoholische Getränke

Erdbeer Limes mit Grappa

Likör aus roten Trauben und Cognac

Rotweinpunsch

 

 

Alkoholfreie Getränke und Sirup

Ribisel – Pfirsich Sirup

Quittensirup

Bergamotten Sirup

 

 

 

 

 

Über Dein Feedback freue ich mich sehr!

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s