Willkommen hier auf meinem Blog, wie man sehen kann, wird hier mit Leidenschaft gekocht. Und nicht nur gekocht wird mit Leidenschaft, alles was ich hier veröffentliche ist mit Freude und Liebe geschrieben.
Damit ihr mich ein bisschen kennenlernt:
Ich liebe gutes Essen.
Voraussetzung dafür sind gute Zutaten, gerne in Bio, oder aus Quellen die nachvollziehbar sind.
Am liebsten koche ich Freestyle, oft inspiriert von anderen Blogs, Kochbüchern oder dem Internet, dann mit Quellenangabe.
Oft werde ich aber auf unseren Reisen oder aus Rezepten von meiner sizilianischen Familie inspiriert.
Weil ich gutes Essen liebe, habe ich vor über 2 Jahren, gemeinsam mit der Susi Turbohausfrau Wirrettenwaszurettenist ins Leben gerufen. In der Zwischenzeit sind wir schon eine ganze Menge internationaler gleichgesinnter Bloggerinnen und Blogger die fast monatlich Rezepte veröffentlichen. Wir suchen uns ein Thema, dass von der Lebensmittel Industrie „bearbeitet“ wird und zeigen, wie man das einfach, gesund und wohlschmeckend und ohne vermeidbare Zusätze daheim herstellen kann.
.
Damit bin ich schon beim Reisen, das würde ich gerne viel öfter machen, was an der zur Verfügung stehenden Zeit scheitert,..
Am liebsten bin ich per eigenem Auto unterwegs, Flugreisen, gar in die Ferne, sind jetzt nicht das, was ich gerne mache.
Aber alle Balkanländer, Deutschland, Italien und die anderen umliegenden Länder von Österreich bereise ich sehr gerne. Und natürlich ist es in Österreich auch so schön, dass man auch da gerne urlaubt.
Ich lese gerne, in den letzten Jahren vermehrt Kochbücher, wie man an den Rezensionen hier im Blog erkennen kann.
Ich mag unsere Kater, ich mag unseren wilden Garten
Wenn ich euch jetzt noch verrate, was ich beruflich so gemacht habe, bevor ich mich ins vielgelobte Hausfrauendasein begeben habe, wisst ihr auch wo meine Blogthemen herkommen.
Gelernt habe ich Reisebüroassistent, ja das ist ein Lehrberuf, bin aber dann in die Gastronomie gewechselt, die Gastgewerbe Konzessionsprüfung gemacht und auch eine Prüfung abgelegt um Lehrlinge auszubilden. Dann kamen die Kinder,..und ich hab in beiden Berufen eine Zeit lang gearbeitet.
Habe ich noch was vergessen? Möchtet Ihr noch was wissen? Dann fragt ruhig!
Wer mir außer hier im Blog noch was erzählen möchte, meine Email Adresse: giftigeblondewordpress(@)yahoo.de
Hallo, hatte gerade Zeit vor dem kochen und habe deinen Blog unter die Lupe genommen. Gefällt mir sehr muss ich sagen. Wie schon im Twitter erwähnt muss ich halt manchmal deine „Fachausdrücke“ googeln aber dass ist kein Problem. Mach weiter so….
LikeGefällt 1 Person
Huhuu Maeni, schön dass du vorbeischaust! Es gibt glaub ich eine Seite die nur solche Übersetzungen hat.
Und am besten, fragst du mich gleich immer selber, da kommt die Antwort schneller als gegoogelt!
Schönen Tag!
Sina
LikeLike
Pingback: Das war mein Sommer 2016 - Highlights von lifestylefabrik
wirrettenwaszuretten ist……darueber bin ich neulich gestolpert….Aehm, wir (susab und ebi) sind neu hier. ueber tomatenmarmelade bin ich auf den rettungsring gekommen. ich finde das sehr spannend. wir machen auch fast alles selber. einfach weil es besser schmeckt, gesuender und viel guenstiger ist.
lieben gruss susab
LikeGefällt 2 Personen
Da hast du recht,.. geht nix über Hausgemachtes, wo man selber entscheidet was im Essen ist lg Sina
LikeGefällt 1 Person
Toller Blog. Du bist Chaotin.. Vielleicht findest du etwas Hilfe auf meinem Blog 🙂
LikeGefällt 1 Person
danke für deinen Kommentar aber ich fühle mich recht wohl so )
LikeGefällt 1 Person
Huhu Sina,
ich habe dich für den “Blogger Recognition Award” nominiert und hoffe, du hast Lust, mitzumachen! Wenn ja, machst du einfach folgendes: Zuerst schreibst du, wer dich für den Award nominiert hat, dann erzählst du kurz, wie du zum bloggen gekommen bist, viell. ein paar Tipps fürs bloggen und zum Schluss einfach wieder ein paar Blogger nominieren! Liebe Grüße Katrin von “DieKochakrobatin”
LikeGefällt 1 Person
Hallo Katrin! DAnke fürs Nominieren, aber ich mache bei solchen Awards grundsätzlich nicht mit, steht eh in meiner über mich drinnen 🙂
lg. Sina
LikeLike
Hallo! Schöner Blog! Freue mich über einen schönen Austausch! Ich lasse Dir einen lieben Gruß da!
Emmi! 😉
LikeGefällt 1 Person
Hallo Emmi! Dir auch einen lieben Gruß!
Sina
LikeGefällt 1 Person
Nominierungen für liebster Blog Award empfinde ich auch nicht als Auszeichnung. Es kommt mir immer vor wie Kettenbrief, und aus diesem Grund beteilige ich mich auch nicht.
LikeGefällt 4 Personen
Pingback: #Foodblogbilanz14, ein bisschen aus dem Nähkästchen geplaudert | giftigeblonde
Liebe Sina,
ich habe Dich nun ebenfalls zum „Liebsten Blog Award“ nominiert
http://baumdaemon.wordpress.com/2014/11/03/liebster-blog-award/
Aber ich weiß ja, dass Du erstens schon dazu nominiert wurdest und dass Du bei sowas meist nicht mitmachst. Aber Dein Blog gehört nun mal bei meinen liebsten dazu und ich habe das eh auf meiner Seite geschrieben.
Und ich habe natürlich kein Problem damit, wenn Du nicht mitmachst. 🙂
LG Gabi
LikeGefällt 1 Person
Gabi! nein ich mach nicht mit, ABER ich beantworte die Fragen als Kommentar, später dann, bin noch in Küchensachen unterwegs:-)
DAnke auf jeden Fall ❤
LikeLike
Kein Problem. Irgendwann wenn Du Zeit und Lust hast. Nur keine Eile.
LG Gabi
LikeLike
ha! hab ich doch gleich erledigt liebe Gabi!
LikeGefällt 1 Person
Hallo, ich habe dich für den „Liebsten-Blog-Award“ nominiert (http://wp.me/pZKIu-sl). Vielleicht magst du ja mitmachen. Würde mich freuen! 🙂
LikeGefällt 1 Person
Huhu, ich mach nie mit bei Liebsten Blog Awards, aber ich wird mal bei dir kommentieren, indem ich die Fragen beantworte! Liebe Grüße Sina
LikeLike
Hallo giftigblonde, ich habe dich für den Liebster-Award nominiert.
Hier findest du mehr darüber: http://ruhrkoepfe.wordpress.com/2014/07/25/liebster-award-was-mag-das-sein/
LG Annette 🙂
LikeGefällt 1 Person
Hallo Annette!
Nicht böse sein, aber ich nehme an solchen Awards nicht teil.
Liebe Grüße Sina
LikeGefällt 1 Person
Liebe Sina, weil ich grad Dein Headerbildal sehe, ich war im Juni zum sechsten Mal innerhalb von sieben Monaten in Emmersdorf zur Fortbildung und hab es endlich nach Dürnstein geschafft, und das auch nur weil zwei Kolleginnen aus Deutschland einmal durch die Wachau fahren wollten 😉 Liebe Grüße Claudia
LikeGefällt 1 Person
Hallo Claudia!
Ich bin in Dürnstein mindestens zwei dreimal im Jahr, weil wir dort ja Radfahren. Immer wieder klasse dort die Radwege und der Blick von gegenüber, den finde ich besonders nett 🙂
Emmersdorf ist auch nett,..ach was die ganze Wachau ist nett, wir waren da heute wieder inkl. Besuch der Ausstellung in der Schallaburg, sehr sehenswert und interessant wieder mal.
lg. Sina
LikeLike
Hallo Leni,
ich habe dich für den Liebster Award nominiert! Wäre schön, wenn du die 11 Fragen beantworten könntest, die ich auf meinem Blog gestellt habe. Näheres erfährst du unter: http://anspruch-wirklichkeit.blogspot.de
LG ALiese
LikeGefällt 1 Person
Hallo A.Liese, du verwechselst mich, ich bin nicht Leni 😉
lg Sina
LikeLike
Ich habe Dich für einen Liebster Award nominiert! Ich würde mich freuen, wenn Du mitmachst! Liebe Grüße von Peppa
LikeLike
Bin deinen Blog gerade am Entdecken! Wunderschön! Freu mich, dass ich hierher gefunden habe.
Liebe Grüße
Christine
LikeLike
Danke Christine, war auch gestern noch kurz bei euch schauen, aber mache ich heute noch ausführlicher, tolle Rezepte habts ihr!
lg Sina
LikeLike
Hallo meine Liebe, ich hab dich für den LIEBSTER Award nominiert 🙂
http://www.topfschlacht.de/2014/03/17/liebster-award-ich-wurde-getaggt/
LikeLike
Du wurdest getaggt und von uns für den “Liebster award discover blog” nominiert:
http://kurzvor.com/2014/02/16/wow-nominiert-fur-den-liebster-award-discover-blog/
LikeLike
Oh das ist aber sehr lieb von euch.
Aber leider mach ich bei solchen Blog Awards nicht mehr mit, bitte nicht böse sein!
LikeLike
Eben habe ich bei dir über dein Gericht mit Spinat gelesen. Da ich genau zu diesen Zeitpunkt meine Ernährung umstelle, versuche ich es mit Spinat und anderem Gemüse. Glaubst du, dass Spinat mit Käse eignet sich als Hauptgericht? Wird man davon einigermaßen satt? Ich versuche mal morgen, mal sehen:-) ich werde mal schauen, ob es bei dir noch mehr ideen gibt. Schönes Wochenende
LikeLike
Hallo Gwen, auf was willst du denn umstellen?
Feta mit Spinat ist sehr ausgiebig, nicht wegen dem Spinat, aber wegen dem Feta 🙂
Kartoffeln wären vielleicht eine Möglichkeit, oder ein Ei, wenn du keinen Feta magst?
Dir auch, ein schönes Wochenende!
LikeLike
NOMINIERUNG 😉
für den Best-Blog-Award: Wie das funktioniert?
hier entlang:http://annasteller.wordpress.com/
Viele Grüße
Anna von Anna’s Teller
LikeLike
Liebe Anna!
Ich fühle mich sehr geehrt.
Aber ich nehme nicht teil an solchen Awards!
Dir viel Spaß damit!
Lg Sina
Kann dir leider in deinem Blog nicht antworten.
Kommentare gesperrt?
LikeLike
Hey ho … ich habe dich mal mit einem Stöckchen beworfen. Entschuldige bitte … http://weristderchef.wordpress.com/2013/12/13/best-blog-award-11-fragen-an-mich/
LikeLike
hallo,
soeben in deinen blog gestolpert.
schön, und schaut meinem ziemlich ähnlich! 🙂 ich werde ab nun mitlesen!
liebe grüße
maschinschreibprinzessin
LikeLike
Danke dir Prinzessin! Ich wird gleich mal stöbern kommen zu dir 🙂
liebe Grüße 🙂
LikeLike
Hallo und Servus! Ich habe Dich für die „Vielseitigkeits-Blogger-Auszeichnung“ (Versatile Blogger Award) nominiert. Ich hoffe du hast nichts dagegen, bitte klicke auf den Link und lese bitte die Regeln und Details dazu.
http://run4me2fast.wordpress.com/2013/11/10/versatile-blogger-award/
Liebe Grüße, Andreas
LikeLike
Hallo Andreas!
Hab geguckt, bedanke mich auch sehr herzlich, aber ich mach das nicht so gern.
Ich werde das auch noch in deinem Beitrag schreiben.
Liebe Grüße Sina
LikeLike
Pingback: Nachtrag zum 1. Blog-Geburtstag! Ein bisschen staubtrockene Statistik | giftigeblonde
Hallo 🙂
da freu ich mich aber einen Leser für meinen Blog gewonnen zu haben. Beruht übrigens auf Gegenseitigkeit..
Schöne Seite hast du da
LikeLike
Vielen liebe Dank:-)
LikeLike
Hi, ich habe Dich getaggt – mehr dazu unter: http://klanzundkecker.at/2013/06/22/11-fragen-meine-erste-tagging-runde/
Ich würde mich freuen, wenn Du mitmachen würdest!
LikeLike
Das überleg ich mir, ich bin nicht so die FrageAntwortSpiel Tante 🙂
LikeLike
…kann ich auch verstehen, ist ja nicht jedermanns Sache…. 😉
LikeLike
🙂
LikeLike
Toller Blog, da schaue ich doch öfter mal vorbei! 😉
LG Norbert
LikeLike
Vielen Dank!
Ich schau grad deinen an 🙂
LikeLike
Gefällt mir 🙂
Stay tuned!
Grüße aus dem Pott
Jenny
LikeLike
Danke 🙂
LikeLike
ich danke Ihnen für Ihren Besuch und gerne einige meiner Beiträge
Grüße Blogger
LikeLike
Danke ebenfalls 🙂
LikeLike
Ein schönes blog, ich werde bestimmt öfter mal reinschauen. Danke für deinen Besuch bei mir.
LikeLike
Danke Ute, so mache ich es bei Dir auch 🙂
Dein Blog hat ja wunderbare Bilder!
LikeLike
Hallo giftigeblonde.
Es freut mich, dass du die Einträge in meinem – noch recht jungem – Blog so gut findest, dass du dem Blog direkt folgst; vielen Dank für dein Interesse und deine Unterstützung. =)
Und, oh, eine Katzenliebhaberin! Da freut es mich gleich doppelt dich als Leserin zu haben.
Liebe Grüße.
LikeLike
paulinchen die Adresse stimmt, aber ich habe keine Mail von dir bekommen.
LikeLike
Ein schönes Blog mit einer ebenso interessanten Themenauswahl. U.a. Kochen, Lesen, Reisen, Essen deckt sich auch mit meinen Vorlieben 🙂 Ich freue mich auf weitere Beiträge und werde mal hier im Blog stöbern gehen. Einen schönen Abend wünscht Stefan
LikeLike
Danke!
LikeLike
Danke für den Besuch auf meiner Seite. Habe mich mal bei dir durch gewuselt und werde wohl das ein oder andere Rezept direkt mal ausprobieren. DANKESCHÖN
herzliche Grüße
Andrea
LikeLike
Gerne, ich freue mich wenn du mal was nachkochst 🙂
LikeLike
Hallo, habe gerade deinen Besuch bei mir gesehen. Ruchzuck mich bei dir eingeladen, welche Überraschung, einschöner Blog komme gerne wieder.
grüße
Der Seelenkoch
LikeLike
Danke schön für den Gegenbesuch 🙂
LikeLike
Liebe anscheinend Auch-Blondine 🙂
Vielen Dank, dass dir mein Artikel gefällt, so komme ich dazu auch deinen Blog erkunden zu können der mir seeehr gut gefällt. Ich finde es sehr schön, dass du deine Rezepte mit deinem Leben verbindest, wie das Reiskuchenrezept von Oma 🙂
So muss Küche und kochen sein, voller Leben und Erinnerung!!
Ich kehre sicher zurück um weiter zu erkunden.
Danke und viele Grüsse aus Paris,
Lisa
LikeLike
Hallo Lisa!
Leider ich bin nicht (mehr)blond, giftig übrigens auch nicht 😉
Schön dass dir das Blog gefällt, deiner gefällt mir wiederum 🙂
Liebe Grüße
S.
LikeLike
Ein netter Blog! 🙂
LikeLike
Danke Dir, freut mich dass es Dir hier gefällt!
LikeLike
Siehst du mich erröten? Vielen Dank für deine lieben Worte!
LikeLike
grins …gerne geschehen 🙂
LikeLike
Schöne Blog’s hast du und dahinter verbirgt sich eine liebenswürdige Person ..nämlich Du …schön dich kennenlernen zu dürfen. lg mamforever
LikeLike
Liebe Sina (sofern ich deinen Vornamen aus dem Sportblog.at richtig identifiziert habe; sonst bitte ersetzen mit giftigeblonde): Danke fürs Besuchen meines Blogs und für dein weiteres Folgen. LG hereshecome
LikeLike
Ich freu mich, deinen blog gefunden zu haben!
LikeLike
…schön, dass ich dich in |:::VEGGIETORIA:::| als neue Stammleserin begrüßen darf, freut mich wenn ich dich mit Themen bevegen kann, die mich bevegen…
l♥ve&peace, miss viwi
think green → go veggie
LikeLike
Es ist mir ein Vergnügen:-) in deinem Blog zu lesen.
LikeLike