Manchmal muss es schnell gehen, so schnell dass ich nicht mal Zeit hatte für meine Leber irgendeinen Reis oder Erdäpfeln zu kochen.
Aber Zeit um Äpfel zu karamellisieren, die war da.
Das ist somit wieder ein wirklich schnelle Rezept, dass man super kochen kann, wenns wirklich eilig ist. Ich meine ein Packel aufreissen geht noch schneller, aber das will ich ja nicht auf meinem Teller.
Das Rezept ist für eine Portion, da nur ich hier Leber esse.
Ich habe Leber vom Jungrind genommen, ihr könnt jede andere Leber auch verwenden.
Bei Leber ist es wichtig, alle Sehnen und Flaxen zu entfernen, und grad wenn man die Leber schnetzelt geht das super schnell beim Schneiden.
Wollt ihr Leber panieren, muss das trotzdem raus, sonst verbiegt die sich beim Rausbacken in alle Richtungen und sieht nicht schön aus.
Gebratene Leber mit karamellisierten Äpfeln

– ca. 200 g frische Leber
– etwas Olivenöl
– getrockneter Majoran (in der Saison ist frischer noch besser)
– eine große Zwiebel
– eine Knoblauchzehe
– Salz, Pfeffer
– etwas Gemüsesuppe oder Wasser
– ein Hauch glattes Mehl (halber Teelöffel, mehr nicht)
– 1 Teelöffel Butter
– ein kleiner Apfel, geschält und geachtelt
– 1 Essl Butter
– 1 Essl. brauner Zucker
Die Leber in Scheibchen schneiden und dabei alle Sehnen entfernen.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Das Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Zwiebel andünsten, die Leber dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Leber auf allen Seiten kurz anbraten, sie darf noch ein paar rosa Stellen haben.
Mit Mehl stauben und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
Nach nur ein paar Minuten ist das Gericht auch schon fertig.
Wenn man das zu lange gart, kann die Leber hart werden.
In der Zwischenzeit Butter und Zucker in einem Töpfchen karamellisieren, die Äpfel waren da auch schon dabei. Unter ständigem Rühren sollen die Äpfel schön braun werden.
Die Leber auf einem Teller platzieren und die Äpfel obendrauf legen.
Dazu passt eigentlich gut Reis oder auch Erdäpfelpüree, aber siehe oben, mir fehlte etwas Zeit.
Hier gibts noch ein köstliches Rezept mit Hühnerleber
Gebackene Hendlleber, weils schmeckt!
Ihr dürft gerne gerne weiter Hamsterkäufe machen aber nur dann, wenn ich dann bei euch lecker essen kommen darf. Lächel.
Jesse-Gabriel
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Hier wird munter weitergekocht, bis sie Dir die Zutaten weg gehamstert haben 😀
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Weisst eh wir landpomeranzen haben ausreichend Vorräte, immer net nur in diesen Zeiten. Ausserdem brennessel und bärlauch gibts frisch,..
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Oh wie lecker, ich weiß noch zu gut wie Leber geschmeckt hat und am liebsten habe ich sie in der Kombination mit Kartoffel Püree und einer extra Portion geratene Zwiebeln gegessen.
Zumindest gab es sie so bei mir zu Hause als ich Kind war und so habe ich es dann auch übernommen als ich mit 08 Jahren alleine zukochen angefangen habe.
Ich habe dann auch manchmal noch geschmorte Äpfel mit dazu gemacht.
Liebe Grüße sendet dir,
Jesse-Gabriel
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Manche Geschmäcker vergisst man nie gell, die der Kindheit😍 liebe Geüsse!
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