Schlagwörter
Food, Hendl, Huhn, Ingwer, Rezept, Salat, schnelle KÜche, Sommerrezepte
Kennt ihr diese ausgelösten Hendlhaxen? Die kann man schon so ausgelöst kaufen, oder man kauft ein Hendl und zerteilt das wie man gerne möchte, mit dem Rest kann man super Hühnersuppe kochen und diese entweder gleich verspeisen, oder auch tiefkühlen, portionsweise oder Ganz und hat so immer was im Vorrat.
Ich liebe diese ausgelösten Teile, weil man da beim Essen einfach die Gabel nehmen kann, Knochen abnagen mag ich höchstens beim Grillen.
Diesmal hab ich mehr Augenmerk auf den Salat gelegt, der war sehr reichhaltig, deshalb durfte die Fleischbeilage eher überschaubar sein, so hab ich mir mit meinem Mann ein so ein Haxerl geteilt.
Sommerrezepte: Bunter Salat mit Ingwer Hendl

Zutaten für 2 Portionen
– 1 ausgelöstes Bio Hendl Haxerl
– ein daumengroßes Stück frischen Ingwer
– Salz
– etwas gehackter Knoblauch
Bunter Sommersalat:
– frischer Grüner Salat, egal welche Sorte
– 1 rote Paprika
– ein paar kleine Paradeiser
– 3 Frühlingszwiebel inkl. Grün
– Mais, entweder Dose oder Tiefkühl, oder noch besser frische Körner
– 3 schöne große Champignons
– ein paar Radieschen
– eine halbe Gurke
– eine kleine Zucchini
– frische Kräuter, Menge und Art nach Belieben
– 2 Knoblauchzehen
– Zitronensaft
– Olivenöl
– pro Person ein gekochtes Ei
Erst das gewürzte Hendlfleisch ohne Fett in einer beschichteten Pfanne mit dem zerkleinerten Knoblauch und dem zerkleinerten Ingwer braten. Über die knusprige Haut haben sich hier die Katern gefreut, das Fleisch habe ich dann auskühlen lassen und in breite Streifen geschnitten.
Für das Salatdressing erst Olivenöl, Salz und Zitronensaft verquirlen.
Alle Gemüsesorten putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Kräuter grob hacken.
Den Salat zerpflückten, damit man keine zu großen Teile am Teller hat.
Alle Zutaten bis auf die gekochten Eier in einer großen Schüssel vermischen, und das Dressing zufügen.
Auf zwei Tellern anrichten, die Eier in Scheiben schneiden, und ebenfalls auf dem Teller ablegen.
Zum Schluss kommt das kalte Hühnerfleisch auf den Salat!
Gut passt da ein frisches Semmerl dazu, oder auch ein Vollkornbrot
Mein sommerlicher Salat passt super zum neuen Blogevent Zora und Magentratzerl Salat satt!
Jaaa, so mag ich Salat auch gerne. Danke fürs Mitmachen.
LikeLike
Immer gerne🥰
LikeLike
Sehr gut. Ich bin immer dankbar für neue Salattipps.
LikeLike
Sehr gern, liebe Grüße Sina
LikeLike
Da hast Du meinen Geschmack aber genau getroffen, danke für’s Mitmachen :-).
Ich mag diese ausgelösten Hühnerschenkel auch, muss aber immer selbst Auslösen, zählt nicht zu meinen Stärken….
LikeLike