Schlagwörter
Auberginen, Erdäpfel, Feierabendküche, Food, gesunde Küche, Grillgemüse, Kartoffeln, Melanzani, Rezept, schnelle KÜche, vegetarisch
Ich liebe Melanzani, und hab auch schon mal vor Jahren versucht, selbst welche im Garten anzubauen. Mit mäßigem Erfolg, deshalb schlage ich zu, wenn ich welche kriege.
Diese Mini Melanzani habe ich am Brunnenmarkt gekauft und sie mal als geschwindes kleines Mittagessen gemacht.
Einfach die Melanzani mit Erdäpfel ins Rohr geben und dann mit Käse fertigstellen!
Ihr könnt natürlich auch große Melanzanifrüchte nehmen.
Schnelle gesunde Rezepte: überbackene Melanzani

Zutaten pro Person:
– ein paar kleine oder eine große Melanzani
– Olivenöl
– Meersalz
– ca. 80 g frisch geriebener Emmentaler
– ein Erdapfel
Meine kleinen Melanzani habe ich einfach halbiert, eine große würde ich in nicht allzu dünne Scheiben schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die halbierten Auberginen darauf legen.
Den Erdapfel schälen und in Scheiben schneiden.
Diese zu den Melanzani aufs Blech legen.
Mit Olivenöl und dem Meersalz würzen, und mit Grillfunktion des Backofens ca. 10 Minuten grillen.
Sobald die Erdäpfelscheiben auch gar sind, kommt der geriebene Käse auf die Melanzani, dann noch ca. 5-8 Minuten je nach gewünschtem Bräunungsgrad fertigstellen.
Dazu passt entweder ein kleiner Salat oder ein einfacher Sauerrahm Dip.
Ich könnte mir vorstellen, dass auch Quark mit vielen frischen Kräutern dazu schmeckt 🙂 ! Grüße aus dem Norden, Margot
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Ganz bestimt Margot!
Liebe Grüße zurück❤️
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