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Babyspinat, Eckalkäse, Food, ich liebe euch, Kalorien, Käse, Rezept, Sahne, Schlagoers, Schmelzkäse
Soulfood vom Allerfeinsten habe ich heute mitgebracht, mein Spinat im Garten wächst so wild, dass ich jeden Tag ein paar Blattln runternehmen kann.
Meist kommen die gleich in den täglichen Salat, diesmal habe ich aber Pasta für mich gemacht.
Kalorienzähler bitte schnell wegschauen,…Schlagobers und a Eckalkäse sind nämlich auch in die Sauce gewandert..und ein bissal Basilikum, damit sich der Spinat nicht so einsam fühlt.
Drei Hände voll Soulfood: Pasta mit Baby Spinatsauce
Zutaten für eine Portion
– 2 Hände voll frischer Baby Blattspinat
– eine Frühlingszwiebel
– eine Knoblauchzehe
– etwas Rapsöl
– Salz, Pfeffer
– frischer Basilkum
– 100 ml frisches Schlagobers
– 1 Eckalkas 😉 (Doppelrahm oder so)
– 1 Handvoll Nudeln nach Wahl kochen
Spinat waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen hacken.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch sanft andünsten, das soll keine Farbe nehmen.
Blattspinat dazugeben und einmal kurz umrühren.
Mit dem Obers aufgießen, und den Eckalkas hinzufügen und ihn schmelzen lassen.
Solange Einköcheln bis eine sämige Sauce entsteht, das geht ganz gschwind.
Abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pasta in reichlich Salzwasser kochen und noch tropfnass in die Sauce geben.
Auf einem Teller anrichten, mit Basilikum garnieren.
Und genießen!
diese tolle Anregung hättest du bei der Juni Rettungsaktion der Nudeln einreichen können, hab dich dort vermisst!!
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Ach Friederike😢
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Hmmmm, da gehts der Seele doch gleich besser. 😉 Bei mir wird der Spinat nie was, aber der Mangold. So wie es aussieht, wird Dein Rezept hier in der Runde leicht abgewandelt weitergetragen. 😉
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Bei mir werden die recht gut, Mangold hab ich letztes Jahr bis spät ins Jahr geerntet, Spinat heuer das erste mal und der ist recht gut gewachsen. Das kann man ja echt unendlich abwandeln, passt auch gut mit Lachs oder Schinken was dazu.
lg. Sina
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Liebe Sina,
oh ja, das ist köstliches Soulfood! Bei uns gibt es das am Wochenende, dann kann ich frischen Babymangold ernten, damit schmeckt das genauso gut ;O)
Den Mangoldsamen hab ich geschenkt bekommen und ihn auf der Terrasse in einer Schale ausgesät, das geht wunderbar ;O)
Ich wünsche Dir einen zauberhaften und glücklichen Tag!
♥ Allerliebste Grüße , Claudia ♥
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Mangold ist aber auch was Köstliches!! Dir auch einen wunderschönen Dienstag! lg. Sina
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Hallo Sina. Ich liebe solche einfachen leckeren Rezepte. Ich denke mal, mit Mangold schmeckt das sicher auch. Habe welchen frisch eingefroren, weil ich noch keine Idee hatte. Nun weiß ich, was ich machen werde. Wünsche Dir einen schönen Tag. Gruß Katrin
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Das denk ich auch, mit Mangold passt das genau so gut! Dir auch einen scöhnen Tag und lg. Sina
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