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Es ist Sommer! Das merke ich daran, dass im wilden Garten die kleinen Walderdbeeren wie wild wachsen, täglich ernte ich ein kleines Schälchen, meist essen wir das gleich beim Gießen so zusammen, aber diesmal dürfen sie einen Obstkuchen zieren.

SommerkuchenDie großen Erdbeeren sind aus Schwiegermamas Garten und die Kiwi ist gekauft.

Diesmal hab ich einen dunklen Biskuit gebacken 🙂

Erdbeerkuchen mit zweierlei Erdbeeren und Kiwi

Zutaten für eine 26er Tortenform

– 3 Eier, getrennt
– 90 g Staubzucker
– 1 Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker
– 80 g Universalmehl
– 15 g Kakaopulver (nicht das gezuckerte verwenden)

– etwas flüssige Butter und Mehl für die Form

– 1 Packung durchsichtiges Tortengelee

– reichlich gute selbstgemachte Marillenmarmelade, ohne Stückchen

– Obst nach Bedarf (hier 200 g Erdbeeren, ein kleines Schälchen Walderdbeeren, 1 1/2 Kiwi)

 

Die Backform mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.

Das Backrohr auf 185° Ober-Unterhitze vorheizen.

Die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.

Die Dotter mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren.

Kakaopulver mit Mehl vermischen und in die Dottermasse sieben.

Vorsichtig einrühren.

Den Schnee mit dem Schneebesen unterheben.

Die Masse in die Tortenform gießen und ca. 25 Minuten backen.

Dann den Kuchen aus der Form holen und vollständig abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit das Obst waschen und zuputzen.

Den kalten Tortenboden mit reichlich Marillenmarmelade (oder andere vorrätige) bestreichen.
Das Obst nach Wunsch auf dem Kuchen verteilen.

Das Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten und über die Früchte gießen.

Der Kuchen sollte vor dem Anschneiden mindestens eine Stunde im Kühlschrank verbringen.

Wir essen wie immer kein Schlagobers dazu, sondern essen ihn pur, mit einem kleinen, starken Espresso 😉

Und hier noch ein Stück zum Ansehen, witzig wie die Farbe anders ist als bei der großen Torte, dazu habe ich nichts getan, nur zu anderen Tageszeiten fotografiert.
Erfrischende Sommerkuchen

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