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Bio, einfache Rezepte, Essen, gutes Fett, Hausmannskost, Kalorienreich, Kochen, Kohlsprossen, Lardo, Lardo. Speck, Mangalitza, Mangalitza Lardo, Rosenkohl, schmeckt das gut, schnelle Rezepte, Schwein, Speck
Heute lasse ich mehr Bilder als Worte sprechen, aber das Rezept ist soo watscheneinfach, dass es fast nicht als Rezept ausgewiesen werden sollte. ABER es schmeckt sooo gut, dass ich euch das nicht vorenthalten wollte.
Mangalitza Lardo ist eine ganz besondere Spezialität, dieser köstliche Speck kommt von den Mangalitza Schweinen, schön fett, aber jede Kalorie ein Hochgenuss.
Dieses Mangalitza habe ich vor Jahren im Burgenland fotografiert, sind schon schöne Schweindal was?

Und hier kommt das einfache Rezept, das grad für eine Person reicht, mein Mann war leider arbeiten, so musste ich alles alleine essen.
Zutaten für eine kleine Portion:
– 250 g frische Kohlsprossen
– 50 g Mangalitza Speck
– 1/2 Zwiebel
– eventuell Salz und Pfeffer
– etwas Sonnenblumenöl
Die Kohlsprossen waschen, putzen und halbieren
Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden.
Speck in dünne Scheibchen schneiden.
In einer Pfanne das ÖL erhitzen und die Zwiebel darin andünsten, Kohlsprossen hinzufügen und auf mittlerer Flamme unter öfterem Rühren rösten lassen. Den Lardo in einem kleinen Pfännchen extra andünsten, wer mag kann das knusprig machen, ich wollte es aber genau so,..nur ein bissl angeschwitzt quasi.
Die nicht allzu weichen Kohlsprossen abschmecken, mit Salz und Pfeffer, obendrauf den Lardo platzieren und man ist im Glück!
So einfach geht es, Gutes auf den Teller zu bekommen.
Hallo Sina,
Ein wirklich leckeres, einfaches Rezept. Gefällt mir gut. Habe ein paar Rosenkohl /Kohlsprossen in der Biokiste. Wird nachher mal mit einfachen Speck ausprobiert 🙈
Gruß Katrin
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Sicher sehr lecker auch!
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Pingback: Kohlrabicremesuppe mit Olivenöl Knoblauch Croutons | giftigeblonde
das sieht wirklich toll aus. so schöne grüne Kugerl
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Ich mag die total gern
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ich kenn sie noch zuwenig. Ich hab schon mal gegessen, die waren super und dann welche die waren zerkocht und nicht so toll gewürzt. Aber ein Versuch ist es wert.
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Zerkochte sind tatsächlich kein Genuss, deshalb mach ich sie öfter so in dieser Variante, mit anderen Zutaten halt
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Hmm lecker. Aber das Schwein kenne ich gar nicht, oder kannte.
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Gut dass ich es vorstelle das fesche Schweindal gell g
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Hihi ja, wobei es ja dann nicht mehr ist .
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Ob das das war? Gg
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Schau https://giftigeblonde.wordpress.com/2013/02/03/nochmal-tierisches-schwanenmama-mit-babys-und-ein-mangalitza-schweinchen/
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Ggg
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Naja Fett ist Fett, egal welches Tier. 😉
Das als Beilage zu einem Rehragout! Genau das wärs.
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des war schon ohne Rehragout guat gg
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könnte ich durchaus nachmachen, Rosenkohl isst ja hier niemand mit.
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Soo gut! Ich liebe den! Muss wieder nachkaufen
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