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#wirrettenwaszurettenist, Aprikosen, Essen, Food, homemade, Kochen, Marillen, Marillenmarmelade, Palatschinken, Rezept, selbstgemacht
Wir retten was zu retten ist, hat sich diesmal die Palatschinke, Pfannkuchen, Crêpes oder wie immer man sie nennen mag genauer angesehen.
Diesmal bin ich nicht mit dem Fotoapparat durch die Supermärkte gezogen,..ich wusste auch so was es da an Grauslichkeiten gibt.
Zb. fertiger Palatschinkenteig im Plastikflaschel,..fertig rausgebratene Palatschinken, Pülverchen mit allerlei gschmackigen Inhaltsstoffen. Mein Favorit sind ja die bereits fertig rausgebratenen Palatschinken, ehrlich jetzt, was erspart man sich da?
Zeit? Kaum, so ein Teig ist in maximal drei Minuten zusammengerührt, sogar ohne Mixer, man braucht einen Schneebesen und eine Schüssel..fertig!
Günstiger kann das auch nicht sein oder doch? Ich habe mich jetzt nicht mit den Kosten beschäftigt, ich will gar nicht wissen was so Fertigzeugs kostet.
Übrigens, seit Jänner haben wir auf Facebook auch eine eigene Fan Seite zu #wirrettenwaszurettenist, schaut ruhig mal vorbei, da werden alle Rettungen, auch die vergangenen dokumentiert und aufgezeichnet für die Nachwelt..hehe 🙂 Einfach hier klicken.
Ich habe mal aufgelistet, was meine Zutaten kosten, nur für die Palatschinken, weil die Marillenmarmelade ist eine Spende meiner Mama, die macht immer mehr als sie essen können, wo ich halt profitiere. Aber die Marmelade oder Konfitüre ist ja auch bei den Fertigprodukten nicht inkludiert.
300 ml Bio Milch : ca. 0,60 €
3 Bio Eier: ca. 1,50 €
110 g glattes Bio
Weizenmehl: ca. 0,20 €
Prise Salz
Bio Butter zum
rausbraten: ca. 0,90 €
Da krieg ich schon einige Palatschinken raus, ich habe die Preise sehr großzügig aufgerundet, dafür das Salz nicht berechnet.
Öl zu verwenden statt Buttter, würde das noch etwas kostengünstiger machen, ich habe diesmal aber Butter verwendet.
Die aufgelisteten Zutaten sind übrigens schon das Rezept, dass ich diesmal aus Die österreichische Küche aus dem Pichler Verlag rausgesucht habe.
Einfach alle Zutaten bis auf die Butter vermischen, übrigens wirds flaumiger, wenn man das nur mit dem Schneebesen macht, der Mixer würde die Fluffigkeit stören,..kurz stehen lassen, dass sich das Mehl
ein bissl setzen kann und dann in eine beschichteten Pfanne mit Butter jeweils einen Suppenschöpfer voll Teig geben und auf beiden Seiten rausbacken. Auch wenn die Pfanne beschichtet ist, Butter kommt bei mir nicht zu sparsam zum Einsatz bei Palatschinken, warum? Weils einfach besser schmeckt, Fett und grad Butter ist ein Geschmacksträger.
Übrigens wer Palatschinken vegan zubereiten will ohne Ersatzprodukte nimmt einfach Wasser und Mehl und setzt etwas Sonnenblumenöl zu. Ich hab das mal probiert, das wird wirklich Palatschinken ähnlich.
Und sollte wider Erwarten eine Palatschinke übrigbleiben, kann man die im kalten Zustand zu Frittaten schneiden und in Suppe geben.
Ich machs eher andersrum ich mache hin und wieder extra welche um die zu Frittaten zu verarbeiten und im Tiefkühler zu lagern, wenn ich dann Suppe mache habe ich die Frittaten schon fertig.
Gefüllt sind meine Palatschinken mit Marillenmarmelade von meiner Mama,..ich hab letztes Jahr gar keine gemacht, dafür Pfirsich, die aber auch schon aus ist. Ob ich es diesmal in die Wachau schaffe zur Marillenzeit, damit ich mir mehr bevorraten kann? Die die ich so gekauft habe letztes Jahr, haben wir so gegessen oder zu Kuchen verarbeitet., für Marmelade ging sich nix mehr aus. Ein Glück dass meine Mama immer reichlich macht.
Natürlich rette ich auch diesmal nicht alleine, schaut auch bitte bei meinen lieben Kollegen und Kolleginnen der Rettungstruppe vorbei, wie immer gilt, möglicherweise sind nicht alle Posts so früh online, aber alle kommen im Laufe des Tages:
Als erstes möchte ich einen Link von Andrea vom Kochwerk Mohoga hier einstellen, die, als sie gesehen hat, was wir heute gerettet haben, sofort in die Küche gestürzt ist und gar köstliches fabriziert hat.
Palatschinkentorte
Und hier die Links unserer Mitglieder:
SweetPie – Gorgonzola-Pilz-Pfannkuchen
Summsis Hobbyküche – Buttermilchpfannkuchen
Obers trifft Sahne – Pancakes mit Apfel und Walnüssen
Brittas Kochbuch – Herzhafte Pfannkuchen mit Rotkohlfüllung
kebo homing – Crespelle farcite
auchwas: Hauchdünne Pfannkuchen
magentratzerl – Buchweizengalettes mit Sauce Mornay
Sakriköstlich – Bulgur-Pfannkuchen
brotbackliebeundmehr – Kartoffel-Pfannkuchen
multikulinarisches – Eierkuchen mit Vogelbeer-Karamell
Food for Angels and Devils – Galettes
German Abendbrot – Herzhafter Palatschinken mit Boeuf Stroganoff
Anna Antonia – Banana Pecan Pancakes
Paprika meets Kardamom – Böhmische Palatschinken der Turbohausfrau
Aus meinem Kochtopf – Blini mit Räucherlachs und Crème fraîche
Was du nicht kennst… – Blutorangenpfannkuchen
Fliederbaum – Böhmische Palatschinken
Unser Meating – Grünkohl-Pancakes
Pane-Bistecca – Vietnamesische Pfannkuchen mit Thai Fuellung
LanisLeckerEcke – Herzhafte Blinis mit Schafskäsedip
Viel Spaß beim Lesen!
Pingback: Sommerliches, leichtes Dessert: Joghurtcreme mit Marillenröster | giftigeblonde
Marillenmarmelade hätte ich noch, nur leider nicht genügend Eier daheim. Ansonsten wäre das genau jetzt das richtige 🙂
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Palatschinken sind einfach immer gut, finde ich 🙂
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Der Klassiker, wie gern habe ich solche Zubereitungsarten ! Und dann noch mit eurer wunderbaren Marillenmarnmelade. Dafür lasse ich jederzeit (fast) alles andere stehen 😉
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Jaaa die Marillenmarmelade machts aus! Ich könnt mir gar nicht vorstellen so eine Pala mit einer kauften Marmelade,..da gehört eine feine selbergemachte her, notfalls auch Ribisel ggg
lg. sina
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Ja so eine Mama ist schon was unschätzbar Feines! Aprokosenmarmelade macht meine zwar keine, aber allerhand andere nütliche, köstliche und vor allem liebevolle Sachen. Bin zwar kein Mega-Fan süßer Pfannkuchen, aber mit selbst gemachter Aprokosenmarmelade hätte ich sie auch nicht vom Teller geschubst. 😉
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Ja Mamas sind die größten Schätze, da kann man sagen was man will. Auch und besonders wenn sie einem die Liebe zu Selbstgemachtem mitgegeben haben. UNBEZAHLBAR!
lg. Sina
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Ich sollte definitiv am frühen Morgen keine Foodblogs besuchen gehen. Am liebsten würde ich mir gleich ein paar von Deinen Palatschinken/Pfannkuchen backen.
LG Andrea
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Hallo Andrea! Ich weiß was du meinst..gggg..das ist wie wenn man vor vollen Tellern steht und selber nix essen kann…ganz ganz schrecklich das!
lg. Sina
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Mmh, da sind ja wieder total schöne Sachen zusammen gekommen … Schade, aber dieses Mal hab ich es leider nicht geschafft … Und das, wo doch die Palatschinken DIE Lieblingsspeise vom Minimädel sind 🙂
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Leider,..ich denke du wirst nächstes Mal wieder dabei sein, schließlich feiern wir dann 2. Geburtstag!
lg. Sina
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Was gibt es dazu schon zu sagen?
Außer vielleicht: LECKER!
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ja da fehlen einem die Worte gggg
lg. Sina
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So mag ich die am Liebsten, bei mir muss immer Aprikosenkonfituere dazu!!
LG Wilma/Pane-Bistecca
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Jaa genau❤️❤️
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sagenhaft, was es alles gibt, Palatschinkenteig in Plastikflasche finde ich ja besonders grenzwertig, hab ich noch nie wo gesehen…
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Gibt’s sogar beim Billa, gesehen hab ich sie aber im Prospekt von Lidl..amerikanische Wochen ggg
machma lieber selber gell 🙂
lg. Sina
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Vielen Dank für die Anregung wieder mal was mit Palatschinken zu machen. Großartige Idee ist das, zu retten was zu retten ist! Und so viele tolle Beiträge!
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Danke Andrea! Bin grad beim Kommentieren bei dir, noch fehlen mit die Worte…ggg ich starre das Bild noch an hihi!
lg. Sina
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Hallo Sina,
also Deine Palatschinken sind super und die Füllung erst. Zwar stehe ich auf meine Apfelbutter (Rezept kommt im Austausch mit Deiner Marillen-Marmelade :), oder die Art Deiner Mutter, aber das Rezept hier muss auch probiert werden wenn es die nächsten Marillen gibt die schmecken, geht es los und dann das komplette Rezept und so.
Liebe Grüße und einen schönen Tag noch.
Ingrid
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hihi…ich liebe Tauschgeschäfte :-))))
Deine Apfelbutter verfolgt mich ja..direkt kann man sagen
Liebe grüße Sina
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der sieht aber lecker aus.
Da würde ich wohl die Hälfte von schaffen.
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liebe Bärbel, ich dachte mir schon dass du das essen könntest, rutscht sicher leicht im Hals runter!
lg.Sina
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so schaut es aus, jaaaa
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Ich weine grad meiner Mandarinen-Vanille-Marmelade hinterher. Die hatte ich aus der Not heraus gemacht (eine volle Kiste Mandarinen von der Tafel…) und dann war sie so lecker, dass ich 2 Gläser schon leer gegessen habe oO Und das als absoluter nicht-Marmelade-Esser…. Übrigens hatte ich gestern Mittag Eierkuchen und hab heute schon wieder Bock drauf XD Woran das wohl liegt …
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verstehe ich vollkommen!! Und Mandarinen Vanille tät mir auch schmecken, ich mach sowieso meist Vanillemark in Marmeladen..schmeckt besser, dafür lasse ich Zimt gern nweg ggg
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Die Palatschinken sehen lecker aus 🙂 Da hätt ich jetzt auch Lust drauf 🙂
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Ich mach mir heute mittag auc welche gggg………hab im Vorratsschrank Hollerbeeren Marmelade gfunden gemacht 2014 und völlig übersehen..heisssaaa! ggg
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Du bist gemein! Genau so etwas könnte ich jetzt als Zweitfrühstück zu einem Tee gebrauchen!
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komm vorbei, ich mach uns frische :-)))
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Ganz klassisch mit Marmelade, fein!
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Hallo Sina, Ein wirklich sehr schönes einfaches Rezept. Fertigprodukte sind eh überteuert. Deine Variante werde ich mal demnächst versuchen.
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Oh man… ich sollte vielleicht aufhören mir die Beiträge anzusehen. Das sieht ja auch schon wieder köstlich aus. 🙂
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Hey Sina,
ich handhabe es ähnlich – ich LIEBE Pfannkuchensuppe. Sogar viel mehr als süße Pfannkuchen. Aber ab und an esse ich dann auch welche mit selbstgemachter Marmelade, wobei mein Favorit da ganz klar die Pflaumenmarmelade ist, mit etwas Zimt *yuuuuuum*
Da ich im Froster aktuell noch etwas Platz habe, sollte ich vielleicht gleich meine restlichen Eier verbraten und direkt welche Backen. Ich hab seit Tagen schon Lust auf eine Pfannkuchensuppe *lach*
VIele Grüße an Dich,
Jasmin
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was meinst du wie es mir geht? Ich lese gerade die Posts….hach…und sabbere leicht hier rum ggg
lg. Sina
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Pfannkuchen mit Maramelade – so ein schöner Klassiker, den gibt es hier auch oft. Und stimmt – Pfannkuchensuppe wird heiß und innig geliebt.
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Aah, der Klassiker *freu* Ich liebe es aus mit Aprikosenmarmelade und ja, auch am liebsten mit der selbstgemachten der liebsten angeheirateten Cousine 😀
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ist halt ein Klassiker..wobei ich auch mit Ribiselmarmelade gerne esse…ich ess sieimmer gern gg…ich mag die auch mit etwas Zucker und ein bissl frischen Zitronensaft…sabber!
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Liebe Sina,
genau solche wünschen sich meine Minis fast jede Woche einmal zum Abendessen, geht schnell, wird heiß geliebt und selbst gemachte Marmelade ist bei mir auch immer in allen Varianten vorhanden, wobei mit Marillen- oder Preiselbeermarmelade mag ich die süßen am liebsten.
Auf eine gute Rettung, liebe Grüße,
Kebo
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Jaaa hier auch, gsd können meine Damen auch schon selber tätig werden ggg…die machen das dann ohne Rezept einfach frei Hand, sogar die nicht so gerne kochende 🙂
lg. Sina
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Pingback: Wir retten … Palatschinken/Pfannkuchen: Böhmische Palatschinken | Paprika meets Kardamom
Du hast keine Marillenmarmelade eingekocht? So etwas geht? 😀
Ich brauch heute unbedingt noch Palatschinken! Sabber …
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Nein..letztes Jahr nicht, dieses Jahr sicher wieder,.dafür hab ich ja Pfirsichmarmelade eingekocht…gg die ist auch weg glaube ich hihi
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Selbst gemachte Marmelade ist einfach super – die kam bei uns früher auch sehr gerne in Pfannkuchen! Und ich glaub, ich muss mir spontan welche zum Frühstück braten; bei all den tollen Rezepten krieg ich soooo Lust drauf 😉
Glg, Miriam
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Wäre eine gute Idee, so zum Frühstück flaumige Palatschinken…hach!!!!
lg. Sina
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