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Bio, Essen, Italien, Italienische Küche, Kochen, Online Shop, selbstgemacht, Spagetti aglio eh olio, sponsoredpost, Werbung
Vor ein paar Wochen hat ufuud sehr nett bei mir angefragt ob ich ihren neuen Onlineshop http://www.ufuud.de/ ausprobieren möchte.
Nachdem ich länger dort gestöbert habe, habe ich da sehr gern zugesagt.
Weil es da ganz ganz tolle Produkte gab, die meisten von kleinen italienischen Erzeugern und ein Teil davon auch in Bio Qualität.
Ich habe dann ein bisschen eingekauft, fast ausschließlich aus dem Bio Angebot, nur der Parmigiano Reggiano, der 48 Monate gereift ist, hat mich trotzdem er nicht bio ist so angelacht, dass ich den auch mitbestellt habe.
Das Bestellen alleine ist schon das reine Vergnügen, man erstellt einen Account, und bevor ich nur ein paar Buchstaben schreiben konnte, war innerhalb von Sekunden ein Onlinehelferlein zur Stelle in Form eines Echtzeit Chats! Nachdem aber sowohl die Anmeldung als auch die Bestellung ohne größere Probleme stattfand, konnte sich mein Helferlein nach kurzer Zeit entspannt zurücklehnen und Espresso trinken oder so.
Sofort nach Beendigung des Bestellvorgangs (Mittwoch nachmittag) bekam ich eine Bestätigungsmail mit der Ankündigung einer weiteren Mail, sobald das Packerl unterwegs ist zu mir.
Dieses kam dann auch am nächsten Morgen, mit dem Hinweis das ich den Status meiner Bestellung in meinem ufuud Account nachverfolgen kann (Sehr praktisch, finde ich das).
Freitag war das Packerl da, nichtmal 48 Stunden nach der Bestellung, sensationell schnell, oder?
Perfekt verpackt, wie man oben am Bild sehen kann, damit nix kaputt geht.
Vorweg, alles was ich verkostet habe bisher ist meinen Ansprüchen mehr als gerecht geworden, die Zwiebelchen im Balsamico, die Oliven, der KÄSE!!!!, sensationell gut.
Also nicht nur der Service von ufuud ist perfekt sondern auch die von mir ausgesuchten Lebensmittel.
Aber genug gelobt, ich habe auch was gekocht:
Leicht zu erraten was das werden wird oder?
Spagetti aglio e olio ist wohl eines der einfachsten und dabei besten Pastagerichte der italienischen Küche. Eigentlich sollte da nur Knoblauch, Olivenöl, Pasta und Salz drinnen sein, ich hab auch noch selbstgemachte Chilipaste dazugemischt :-). Und auch noch den grandiosen Parmesan obendrauf gepackt.
für 4 Personen als Hauptgericht:
500 g Bio Spagetti
1 Esslöffel Chilipaste, hier eine selbstgemachte (nur Chilis und Olivenöl mit dem Pürierstab vermixt)
100 g Parmigiano Reggiano , oder mehr oder weniger, je nach Geschmack,
fleur de sel (immer noch meine Vorräte aus Nin 🙂 )
10 Knoblauchzehen, in feine Scheibchen geschnitten
100 ml Olivenöl
Die Nudeln im Salzwasser al dente kochen.
In der Zwischenzeit das ÖL auf kleinster Stufe erhitzen und die Knobischeibchen darin sanft andünsten, die sollen keinesfalls braun oder so werden, sondern ihre Farbe behalten.
Bevor die Nudeln abgeseiht werden, 4 Esslöffel des Kochwassers zur Olivenöl-Knoblauchmischung geben und ebenfalls die Chilipaste dazugeben und gut verrühren.
Jetzt die Pasta hinzufügen, ev. noch mit fleur de sel nachsalzen und sofort servieren.
Wie das schmeckt? Na gut natürlich, mit sehr guten Zutaten, wenn auch nur wenigen, bekommt man immer ein sehr gutes Ergebnis.
Von mir gibt’s eine Empfehlung in diesem Shop einzukaufen, ich selber werde das ganz gewiss auch wieder machen.
Danke an Manuela und Irene für die überaus nette Zusammenarbeit.
Spaghetti alio e olio gibt es hier gefühlte 5-7 mal die Woche 🙂 geht schnell, macht satt und ist (mit dem richtigen Öl und den richtigen Chilis) eine feine und leckere Sache. Aber du hast recht – auch die einfachen Dinge hat man schon oft genug in nahezu ungenießbarer Form vorgesetzt bekommen…
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Ganz genau!! Was einem oft vorgesetzt wird, ist nicht mal wert Erwähnung zu finden gggggg
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Ich bin ein Katzennarr! Super Tiere!! Intelligent, grazil, neugiereig, verspielt, einfach faszinierend!
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Hallo Tim!
Da bin ich ganz deiner Meinung, aber hätte der Kommentar vielleicht zum Katzenposting gehört? 😉
Liebe Grüße in die Schweiz
Sina
P.S. deinen Blog muss ich noch genauer durchstöbern ob du da auch Katzen irgendwo versteckt hast 😉
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Hab ich 🙂 mal schauen ob du sie findest 😀
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pff…bin ja kein D-Zug werde sie finden, die Frage ist wann 😉
ähm ich war schneller als ich dachte, Leo ist ja auch ein süßer!
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flauschiger Kater 😀
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🙂 knutsch ihn mal von mir ;-.)
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Leo ist leider bei meiner Familie in Zürich. Hier in Irland habe ich den irren Terrierhund „Casper“… 😉
Aber einen Luftkuss von dir schicke ich ihm.
Einen schönen Sonntag!
Tim
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oh das ist blöd, vermisst du ihn nicht?
Alternativ knuddel mal Casper -)
lg. und schönen Sonntag!
Sina
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Capser riecht leider etwas streng und er hat mich auch schon am Hosenbein gepackt. Gut, da hatte ich ja auch versucht seine Familie in die Luft zu jagen. 😉
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wusste schon immer das die GiftigeSina nicht nur giftig ist, sondern auch was drauf hat..richtiges Gift…
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Bei Spaghetti sage ich nie Nein. Nie.
LG Charles
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Ich auch nicht Charles, nie!
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Tolle Sache, der Service von denen.
Und du warst schon fleißig es zu verkosten.
Schaut lecker aus, leider ´darf ich keine Nudeln mehr.
Aber Knoblauch und Chili und Olivenöl…
deine Bärbel
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gar keine mehr? auch keine Dinkel oder glutenfreie?
Armes Mäusi du 😦
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Genau, nix mehr Brot, Reis, Kartoffeln, Nudeln, Kuchen, Geräuchertes, Schweinefleisch.
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aaaaaaaaua,..ma du wirst hoffentlich genug andere nette Dinge essen dürfen liebe Bärbel!
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Klar
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…. oh ich liebe Spagetti aglio e olio …. mit viel aglioooooooo!!! 😀
Hab einen schönen Tag ! –
…. Liebe Grüße … Katja
P.S. ich backe gleich Kürbisbrot
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winks Katja, ich backe gerade Kekse ggggggg
lg. sina
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…. und morgen oder übermorgen tauschen wir dann …. (- wenn schon nicht das Backwerk dann aber zumindest die Bilder) 😉
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nee von meinen Keksen gibt’s keine Fotos, zumindest nicht auf meinem Blog 😉
aber dein Brot schau ich ma an ggg
Grüße 🙂
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Aglio, Olio & Peperoncino – davon könnte ich mich ernähren. Allerdings duftet man am nächsten Tag bei meinen Knofimengen, die ich verwende, ein wenig streng, daher geht das nicht so oft.
Und genau so muss das sein: viel Öl!
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Na das ging shcon,..ggggg, mein Mann muss da auch immer drauf achten hihi.
Genau im Öl muss das schwimmen!
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da lachen mir schon in aller früh die herrlichsten kristalle vom gereiften parmesan entgegen! 😉
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willst a stückl? sehma uns bald?
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oh danke, aber ich kann dir nicht auch noch den parmesan wegfre…n.
beim öl helfe ich ja eh schon nach kräften. 😉
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na wennst net willst 😉
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hm… da muss ich dringend auch mal stöbern 🙂
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sehr empfehlenswert!
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Jetzt musste ich schmunzeln 😉 …das kleine Helferlein dass du wieder „Espresso trinken“ geschickt hast erinnerte mich plötzlich an die aupoppende Büroklammer früher bei Microsoft, oder gibts die immer noch? Schön geschrieben – und geschmeckt hat sicherlich ach fantastisch.
Liebe Grüße, Franziska
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Oh da kann ich mich dunkel erinneren, da war mal was 🙂
Ich muss sagen alles bisher verkostete war wirklich sehr gut und von der Qualität her auch nichts auszusetzen, mein Favorit eindeutig bisher der Käse 🙂
lg. Sina
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Schön dass du so zufrieden bist! Bei mir wurde auch angefragt, aber da ich grade eh so wenig zum Schreiben komme hab ich mich nichtmal zurückgemeldet.. sollte ich vielleicht nachholen. Und Aglio Olio ist immer fein!
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Aus meiner Sicht war das ein Fehler, aber kannst du sicher nachholen:-)
Aglio e olio ist immer so gut wie die Ausgangsprodukte..da könnt ich dir Sachen erzählen gggg
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