Schlagwörter
AEG Multibackofen, Backofen, Backofengemüse, Blunze, Blutwurst, Essen, Kochen, Rezept
Letzte Woche habe ich beim Fleischer meines Vertrauens Blunze gekauft..
Bitte alles lesen von dem Link, weil natürlich hab ich keine dumme Frau gekauft und gegessen.
Backofengemüse für zwei:
1/2 Melanzani
1 kleine Zucchini
1 grüne und eine rote Paprika,
eine Fenchelknolle
3 große Erdäpfel
etwas selbstgemachtes Kräutersalz, Pflanzenfett
Mehr an Gewürzen kommt da nicht dazu, da die Blunze ja schon sehr würzig ist.
für 1 Person:
4 Scheiben Blunze
Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Grillfunktion des Backofens einschalten, kurz bevor das Gemüse fertig ist die Blutwurstscheiben dazugeben.
Sauguat, wie man hier sagen würde.
ja, mit deutschen artikeln sieht’s hier drueben schlecht aus. und brot schon gleich zweimal nicht. ich vermisse ja das schwarzbrot auch sehr und vor allen dingen die broetchen /semmeln. und brezeln gibt’s auch keine so wie in deutschland. aber dafuer gibt es hier dinge die man bei euch drueben wiederum nicht bekommt. wie lange ist die tochter deiner freundin noch in Maryland und wie gefaellt es ihr dort?
LikeLike
Ist halt ein ganz anderer Kulturkreis und das spiegelt sich im Essen auch wider, das ist auch gut so irgendwie.
Die Süße ist noch bis Ende Juli oder so in Maryland und wird dann einen Monat die USA bereisen.
Es gefällt ihr gut, sie ist bei einer super lieben Familie gelandet und es geht ihr gut.
Lg Sina
LikeLike
Ich ess dann die dumme Frau und lass dem Jüf das Gemüse. 😉
LikeLike
Sehr vernünftig, sonst bleibt die Blunzn no über ggg
LikeLike
also eine art trennkost. 😉
LikeLike
hihi
LikeLike
ich nehme gerne das gemüse.
um die „dumme frau“ mache ich einen grooooooooßen bogen. 😉
LikeLike
haha, so gesehen, hast du vollkommen recht grins 🙂
LikeLike
Uuui, so gut! Ich mag Blutwurst sehr. Im Backofen habe ich sie jedoch noch nie gemacht – wäre mal auszuprobieren.
Liebe Grüsse
Charlotte
LikeLike
Spart zumindest das Fett zum Ausbraten:-)
Ich gestehe es war reine Faulheit, dass ich die gleich zum Gemüse zum Schluß in den Backofen gegeben habe, war aber eine gute Idee.
Liebe Grüße Sina
LikeLike
ahh, blutwurst meinst du mit blunze. das war mir mal wieder ein fremdwort. man lernt doch nie aus. in deutschland habe ich mal blutwurst probiert, die hat mir eigentlich ganz gut geschmeckt. hier drueben leider nirgends zu finden 😦
lg
Sammy
LikeLike
Ja, schade ist das.
Andererseits kriegen wir hier auch viele amerikanische Produkte nicht.
Die Tochter meiner Freundin die in Maryland im Moment ist, berichtete dass sie kein „gscheites“ Brot bekommt da, so hat sie sich Brotbackmischungen von ihrer Mama schicken lassen kicher!
Lg Sina
LikeLike
Wir haben uns eh darüber ausgetauscht. Da ess ich Dir bestimmt nichts weg davon. 🙂
LikeLike
Hättest halt wie die Frau Tochter nur Gemüse bekommen tztz 😉
LikeLike
🙂
LikeLike
Tze tze, wir hatten gestern wieder Wurstebrot, das schaut genau so aus, nur die Scheiben sind größer.
Und ich habe sie in der Pfanne gebraten….
War wieder oberlecker.
Genau wie dein Essen auch, lach.
LikeLike
Ja die gibt’s auch größer im Durchmesser, mein Fleischer hats halt so klein 🙂
Pfanne hätte ich auch nehmen können, aber ich war faul und habs gleich zum Gemüse im Backofen gegeben ggg
LikeLike
So oder so, alles beides gleich….
Aber davon habe ich glaube ich kein Foto gemacht.
LikeLike
also wirklich wie kannst du nur KEIN Foto machen? gggggg
LikeLike
oder doch? ich weiß es nicht, lach
ich muss mal die Fotos aufspielen, aber ich habe ja schon einmal Wurstebrot gezeigt.
LikeLike
Ich schau mir das auch öfter an.
Ich mag deine Fotos 🙂
LikeLike
oh ich danke dir ♥
LikeLike
Gerne!
LikeLike
„Black pudding“ wird sie in Großbritannien genannt und ist ein Teil des „warmen“ Frühstücks.
Ich liebe diese Art von Früstück. Den Teller voll gelegt mit den heißen Sachen aus der Pfanne. Macht den ganzen Tag lang satt. Nicht schlecht, oder?
LikeLike
Ohja zum Frühstück würde ich das auch essen, soofort, am besten so als Gröstl…sabber.
So sollte jeder Tag beginnen, da hast du recht!
LikeLike
so etwas mag ich sowieso nicht, ;aber ich bin immer noch nciht sicher, dass du da nicht zusaetzlcih auch die dumme Frau mit gekauft hast., grins dich ganz lieb an
LikeLike
pst, verrat mich nicht ggggg
LikeLike
Ich würde dann bitte nur das Gemüse haben wollen. Blutwurst musste ich als Kind essen *schüttel* Da bin ich irgendwie traumatisiert.
LikeLike
Was man als Kind essen musste,…das sind die schlimmen Erinnerungen.
GSD musste ich nie was essen, meine Kinder mussten auch nie.
Meist bin ich aber von selbst draufgekommen was ich mag oder viel später dann mochte.
LikeLike
Blutwurst mag ich auch nicht…. 😉
LikeLike
hihi, macht nix, ich esse eure Portionen mit grins
LikeLike
gggg…. lass es dir schmecken… 🙂
LikeLike
Lecker, Blutwurst mit Speck, Aha, Blunzn heißen die bei Euch. Mit Ofengemüse noch nie gegessen.
LikeLike
Schmeckt gut zusammen, später ist mir eingefallen dass ich auch noch Spiegeleier dazu hätte machen können…seufz
LikeLike
Boah! Lecker! Als Blunzn kenn ich die Blutwurst zwar nicht aber egal, trotzdem lecker 🙂
LikeLike
Genau, wurscht wie es heißt, schmecken muss es
Liebe Grüße Sina
LikeLike
ich wußte schon was eine „Blunzn“ ist- und mach einen wirklich großen Bogen drum.
LikeLike
Verstehe ich, ich mag auch viele Sachen gar nicht.
LikeLike