Schlagwörter
österreichische Küche, Essen, Fleckerl, Gemüse, Kochen, Kraut, Krautfleckerl, Nudeln, Rezept, vegetarisch
Mein Mann und Kind 2 sind heute unterwegs, bzw. arbeiten, das ist immer eine gute Gelegenheit völlig fleischloses auf den Tisch zu bringen für die große Tochter und mich.
Wobei, das Kind hätte die Krautfleckerl lieber süß, aber die Rabenmama macht die Krautfleckerl nicht süß!! sondern eher etwas pikanter.
Für zwei hungrige Mädels:
1/2 Krautkopf, ca 400 g waren das, fein hobeln
1 große Zwiebel, ebenfalls hobeln
Pflanzenfett (hier Sonnenblumenöl)
Salz, türkischer Chili Pfeffer (:-))
250 g Fleckerl, ungekocht gewogen.
Nudelwasser hinstellen, um die Nudeln zu kochen.
In einem großen Topf im Öl die Zwiebel mit dem Kraut auf kleiner Flamme kurz anbraten, salzen, den türkischen Chili Pfeffer dazugeben und zugedeckt weich dünsten lassen. Auf kleiner Flamme, damit nichts anbrennen kann.
Sobald die Nudeln gekocht sind, müsste auch das Kraut fertig sein, alles miteinander vermischen, nochmal abschmecken und sofort servieren.
Schmeckt einfach perfekt im Winter, ein Wohlfühlessen, sehr schnell gemacht, und hat noch den Vorteil dass es sehr günstig herzustellen ist.
mmhhh… ich liebe die krautfleckerl auch süß. und zwar mit extra staubzucker drauf!
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ui…die kann ich nicht essen..bei mir müssen sie sehr pikant sein 🙂
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Sind immer wieder eine gute Alternative 😀
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Alternative finde ich gar nicht, mir schmeckt sowas recht gut, solange mir niemand das Kraut und die Zwiebel karamellisiert gggggg…also bei mir müssen die pikant sein.
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Das wollte ich sogar noch in den ersten Kommentar schreiben:
Pikant muß es sein und insgesamt unbedingt al dente.
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Na das versteht sich von selbst,…was denkst du denn von einer halberten Sizilianerin? 😉
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Ach – Dich habe ich ja gar nicht gemeint 😀
Aber ich habe bei auswertigem Essen schon so meine Erfahrungen gemacht: Nudelfleckerln vertragen halt keinen langen Garprozeß 😉
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wen hast du denn gemeint? ggg
Na stimmt, Nudeln gehören nie zu weich,..das ist grauslich.
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Wow, das liest sich mal wieder oberlecker.
Was du immer alles zauberst, super!
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Ist wirklich was gutes, einfaches 🙂
Man kann auch noch Speckkwürfelchen dazupacken!
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Krautfleckerl sind ein Hit! Ich hab Spitzkraut im Kühlschrank, das wird sich am Montag auch in Krautfleckerl verwandeln.
Was hast denn da Schwarzes auf die Fleckerl draufgetan?
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Hab ich eh geschrieben, türkischen Chili Pfeffer..Isot pul biber oder so ähnlich, äh Paprika-Chili-Pfeffer
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