Heute mittag musste ich mich nur selbst verköstigen.
Da hier einige Restln herumflogen, hab ich mir gleich was super gutes gemacht damit:
1/2 türkisches Fladenbrot vom Vortag (um ein frisches wäre schade)
schwarze türkische Oliven (entkernen)
grüne griechische Oliven mit Knobi gefüllt
2 Esslöffel kroatisches Avjar (scharfe Version natürlich grins)
6 in Olivenöl eingelegte Sardinenfilets (leider keine Version aus Kroatien 😦 )
ein paar Blätter österreichische Kantwurst
4 Scheiben österreichischer Emmentaler
Schöne bunte Nationenauswahl oder?
Den Fladen durchschneiden, auf jede Hälfte Avjar, und die anderen Zutaten verteilen, Käse drüber, im Ofen bei 200° Ober-Unterhitze 10 Minuten und dann kurz (5 Minuten max) den Grill des Backofens bemühen.
Ich hab nichts dazu gegessen, war ja nur ein Mittagssnack, ich hoffe ja heute noch Grund zu bekomme, was Gscheites zu kochen 😉
Hat Dir bestimmt super-gut geschmeckt, es sei Dir gegönnt gewesen, wäre mir aber viiiiel zu scharf! LG von der Pauline :-D♥
LikeLike
Ja war etwas scharf, aber ich mag das ja 🙂
LikeLike
Ich weiß, Du bist eine ganz Scharfe!;-)
LikeLike
Klar!
LikeLike
Was Du immer so zauberst! Und ich weiß nicht mal, was Avjar ist. *schäm*
LikeLike
http://de.wikipedia.org/wiki/Ajvar
das schmeckt echt lecker!
Gibt’s auch hier im Supermarkt, hin und wieder, auf jeden Fall aber beim Türken!
LikeLike
Danke für die Info. Werde beim nächsten Einkauf die Augen offen halten.
LikeLike
Schmeckt wirklich gut.
Ich geb oft einen Löffel davon auch in Tomatensauce zum Beispiel zu gefüllten Paprikas, echt lecker!
LikeLike
Ich werd‘ jetzt bald bei Dir einziehen…;)
LikeLike
Wieso?
LikeLike
Bei der Küche 😉
LikeLike
aso gggggg,…Ich dachte du hast dich in unseren roten Kater verliebt und möchtest ihm nahe sein hihi
LikeLike
Super, was du immer so zauberst.
LikeLike
DAs war aus der Not geboren, aber das sind oft die besten SAchen 🙂
LikeLike
Alles klar, lach.
LikeLike
so ein fladerl wäre jetzt nicht verkehrt hier am schreibtisch. ganzhungrigschau 😉
LikeLike
….. weil bei uns staubt es heute durchs ganze haus – morgen auch.
die küche bleibt kalt – HUNGER!!!!
schau mal hier: http://www.bonit.at/wordpress
LikeLike
ohh mein Gott, hätte ich das gewußt hättet ihr heute eine Einladung zum Essen von mir gehabt für abends, gleich erfahrts ihr auch was es gibt 🙂
Feiertagsessen sozusagen heute!
LikeLike
na super. jetzt hör ich [oder les‘] was von ajvar und mir tropft der zahn und natürlich! habe ich keine vorräte diesbezüglich mehr.. also, ich komm rum..
LikeLike
Du arme, es wird Zeit dass wir Richtung Kroatien kommen gell?
2.5 Monate noch! Dann können wir den Plodine wieder aufkaufen, Daniela gggggg
LikeLike
du machst mich wuschich. ich kanns doch kaum abwarten.. dazu is mein meister heute schon auf der strecke linz/wels, muss aber linz abfahren… 😦
LikeLike
Linz ist auch schön!
Wobei ich weiß jetzt gar nicht ob da das Hochwasser auch zugeschlagen hat.
LikeLike
ne, dort geht’s wohl, mussten nur ihre fahrtroute abseits passau planen 😦
LikeLike
Ja klar Passau hats erwischt.
Bist du länger Strohwitwe? Und wie gehts dir?
LikeLike
ne, nich so lange. ich genieße schon mal 2 tage allein 😉
ja, sonst so macht’s laaangsam fortschritte mit der beweglichkeit. muss aber noch für monate zur Physiotherapie, da die ärztin gestern noch neue [alte] schäden an wirbeln gefunden hat.
gehe ich im urlaub jeden tag schwimmen, geht es meinem rücken am besten. ich wäre dafür das es kroatien auf rezept gibt, meinst du nicht?
LikeLike
Alte Schäden klingt nicht gut 😦
Ja aber auf alle Fälle Kuren in Kroatien, die wissen ja gar nicht wiiieeee dir und allen anderen das helfen würde!
LikeLike