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Chiliflocken, Curry, Gemüse, Ingwer, Kokosmilch, Melanzani, Räuchertofu, Reiscreme, Sojasauce, Tofu, vegetarisch, Zucchini
Ich hab ja „versprochen“, ich probiere auch noch den Räuchertofu aus, nachdem mir der normale so gut geschmeckt hat, sofern man ihn gscheit würzt.
Das ist ja nun beim Räuchertofu nicht so notwendig, da er ja einen gewissen eigenen Räuchergeschmack mitbringt.
Aber nachdem ich sowieso im Moment würze wie wild, hab ich auch da nicht halt gemacht vor den Gewürzen.
Spätzle vom gestrigen Sonntagsessen waren auch noch zur Genüge da, also habe ich mir zu diesen eine Sauce gebastelt.
Zutaten für 2 Personen:
150 g Melanzani
150 g Zucchini
200 g Porree, 2 Knoblauchzehen
2 rote Paprika
100 g Fenchel
ein daumengroßes Stück frischen Ingwer
4 große braune Champignons
150 ml Kokosmilch
ein Restchen von Reiscreme kam noch dazu (50 ml)
Salz, Pfeffer, scharfes Paprikapulver, scharfes Currypulver, Chiliflocken (ohne die kann ich im Moment nicht leben)
etwas Sojasauce
100 ml Sauerrahm oder Ähnliches
4 Scheiben Räuchertofu
Sämtliches Gemüse würfeln und in Olivenöl anbraten, mit der Kokosmilch und der Reiscreme ablöschen, würzen, den Räuchertofu dazu und auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen.
Vor dem Servieren den Rahm unterrühren.
Bei uns gabs eben Spätzle dazu und Eisbergsalat.
Geschmeckt hats, vor allem der Räuchertofu hat ganz wunderbar geschmeckt in der würzigen Sauce.
Ob ich mich mal an Tofu ran wage?
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Versuchs einfach Gabs, wenn du es nicht so scharf magst wie ich es will, kannst du Tofu auch einfach in milder Sojasauce einlegen, und vielleicht Ingwer dazu oder so, so schmeckt der sicher auch gut.
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Als mein vegetarisches Kind noch zu Hause wohnte, gab es öfter mal Tofu. Ich mochte den Räuchertofu eigentlich ganz gerne, aber irgendwann hing mir der Geschmack etwas zum Halse raus… Eigentlich könnte ich es aber mal wieder probieren, zumindest hört sich dein Rezept recht lecker an! LG von Rana
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Ich denke wenn man jedesmal anders würzt schmeckt er auch längere Zeit gggggg.
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Ich habe noch nie in meinem Leben Tofu gegessen. Allerdings habe ich auch bis vor zwei Jahren gebraucht, bis ich meinen ersten Döner gegessen habe. Gib mir also bitte noch ein wenig Zeit, dann schaffe selbst ich es endlich. Die Hoffnung stirbt ja angeblich zuletzt! ;o)
Was ist der Unterschied zwischen Tofu und Räuchertofu? Ist der Letztere krosser? Schmackhafter?
Das liest sich in jedem Fall sehr lecker, was Du da zubereitet hast!
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Ich habe noch nie einen Döner gegessen :-).
Beim Tofu ist echt die Würzung das um und auf, ohne schmeckt das Zeugs wie hm Schaumgummi oder so.
Der Unterschied zu normalem Tofu ist, dass der Räuchertofu geräuchert wurde und eine leichte Rauchnote hat, nicht vergleichbar mit Speck, viel zarter, krosser isser nicht, der hat die selbe Konsistenz wie normaler Tofu.
Schmackhafter ist er durch die Rauchnote, gesalzen hab ich Tofu noch nicht bekommen, man muss also selber schauen dass er Geschmack bekommt.
Sprich Geschmack kannst du selbst bestimmen.
Wenn du schaust wie ich den zubereite, siehst du das ich zig Gewürze verwende, damit mir das auch schmeckt.
So ohne nix ist es eben äußerst geschmacklos.
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Liest sich sehr lecker. Danke dafür.
LG Mathilda 🙂
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wars auch, schön langsam gewöhne ich mich an fleischlos und Tofu ist da nicht die schlechteste Wahl, besser als das Wurstimitatzeugs jedenfalls.
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